Дмитрий Гудков не собрал достаточно подписей для выдвижения в мэры Москвы

3 июля 2018
1 502

Дмитрий Гудков не собрал необходимое количество подписей муниципальных депутатов для регистрации кандидатом в мэры Москвы. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Гудков сдал в Мосгоризбирком 76 нотариально заверенных подписей из 63 районов. По его словам, почти все подписи он получил от депутатов из «Единой России». Для регистрации кандидат должен предоставить подписи 110 муниципальных депутатов из 110 округов.

«Москва теперь безо всяких оговорок — самый настоящий султанат. Я считаю эти выборы нелегитимными и не признаю их результаты», — написал Гудков.

Ранее глава совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин сообщил, что не смог преодолеть муниципальный фильтр. Ему удалось договориться о подписях в его поддержку только с 91 депутатом. Все депутаты из «Единой России» отказались его поддержать.

Журналисту Антону Красовскому не удалось собрать достачно подписей москвичей для регистрации кандидатом. Он получил 21 тысячу подписей, а нужно было как минимум 36 тысяч.

Дождь сообщал со ссылкой на источники, что власти решили провести выборы мэра Москвы без оппозиционных кандидатов. Они не стали помогать Яшину, Гудкову и Красовскому с преодолением муниципального фильтра, чтобы в кампании участвовали только системные партии и выборы прошли без скандальных оппонентов.

 

Другие новости
Минфин отказался увеличивать стоимость ОСАГО за пьяное вождение Сегодня в 09:44 В Афинах в полицейскую будку у российского посольства бросили гранату Сегодня в 09:03 Роскомнадзор заказал разработку системы контроля за поисковиками и анонимайзерами Сегодня в 08:47 CNBC рассказал о новых испытаниях гиперзвуковых ракет «Кинжал» Сегодня в 09:26 Число погибших при взрыве на химическом заводе в Китае выросло до 47 человек Сегодня в 08:26 Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю