Дмитрий Гудков не собрал достаточно подписей для выдвижения в мэры Москвы

3 июля, 14:54
1 500

Дмитрий Гудков не собрал необходимое количество подписей муниципальных депутатов для регистрации кандидатом в мэры Москвы. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Гудков сдал в Мосгоризбирком 76 нотариально заверенных подписей из 63 районов. По его словам, почти все подписи он получил от депутатов из «Единой России». Для регистрации кандидат должен предоставить подписи 110 муниципальных депутатов из 110 округов.

«Москва теперь безо всяких оговорок — самый настоящий султанат. Я считаю эти выборы нелегитимными и не признаю их результаты», — написал Гудков.

Ранее глава совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин сообщил, что не смог преодолеть муниципальный фильтр. Ему удалось договориться о подписях в его поддержку только с 91 депутатом. Все депутаты из «Единой России» отказались его поддержать.

Журналисту Антону Красовскому не удалось собрать достачно подписей москвичей для регистрации кандидатом. Он получил 21 тысячу подписей, а нужно было как минимум 36 тысяч.

Дождь сообщал со ссылкой на источники, что власти решили провести выборы мэра Москвы без оппозиционных кандидатов. Они не стали помогать Яшину, Гудкову и Красовскому с преодолением муниципального фильтра, чтобы в кампании участвовали только системные партии и выборы прошли без скандальных оппонентов.

 

Другие новости
Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю