Дмитрий Гудков не собрал достаточно подписей для выдвижения в мэры Москвы

3 июля 2018
1 584

Дмитрий Гудков не собрал необходимое количество подписей муниципальных депутатов для регистрации кандидатом в мэры Москвы. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Гудков сдал в Мосгоризбирком 76 нотариально заверенных подписей из 63 районов. По его словам, почти все подписи он получил от депутатов из «Единой России». Для регистрации кандидат должен предоставить подписи 110 муниципальных депутатов из 110 округов.

«Москва теперь безо всяких оговорок — самый настоящий султанат. Я считаю эти выборы нелегитимными и не признаю их результаты», — написал Гудков.

Ранее глава совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин сообщил, что не смог преодолеть муниципальный фильтр. Ему удалось договориться о подписях в его поддержку только с 91 депутатом. Все депутаты из «Единой России» отказались его поддержать.

Журналисту Антону Красовскому не удалось собрать достачно подписей москвичей для регистрации кандидатом. Он получил 21 тысячу подписей, а нужно было как минимум 36 тысяч.

Дождь сообщал со ссылкой на источники, что власти решили провести выборы мэра Москвы без оппозиционных кандидатов. Они не стали помогать Яшину, Гудкову и Красовскому с преодолением муниципального фильтра, чтобы в кампании участвовали только системные партии и выборы прошли без скандальных оппонентов.

 

Другие новости
Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57 «Прямую линию» с Путиным посмотрело минимальное число россиян с 2011 года Сегодня в 14:55 В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю