Дмитрий Гудков не собрал достаточно подписей для выдвижения в мэры Москвы

3 июля 2018
2 901

Дмитрий Гудков не собрал необходимое количество подписей муниципальных депутатов для регистрации кандидатом в мэры Москвы. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Гудков сдал в Мосгоризбирком 76 нотариально заверенных подписей из 63 районов. По его словам, почти все подписи он получил от депутатов из «Единой России». Для регистрации кандидат должен предоставить подписи 110 муниципальных депутатов из 110 округов.

«Москва теперь безо всяких оговорок — самый настоящий султанат. Я считаю эти выборы нелегитимными и не признаю их результаты», — написал Гудков.

Ранее глава совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин сообщил, что не смог преодолеть муниципальный фильтр. Ему удалось договориться о подписях в его поддержку только с 91 депутатом. Все депутаты из «Единой России» отказались его поддержать.

Журналисту Антону Красовскому не удалось собрать достачно подписей москвичей для регистрации кандидатом. Он получил 21 тысячу подписей, а нужно было как минимум 36 тысяч.

Дождь сообщал со ссылкой на источники, что власти решили провести выборы мэра Москвы без оппозиционных кандидатов. Они не стали помогать Яшину, Гудкову и Красовскому с преодолением муниципального фильтра, чтобы в кампании участвовали только системные партии и выборы прошли без скандальных оппонентов.

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла учительница Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42 «Вот это ***** еще разосрано, ничего не делается»: мэр Липецка с матом проверила работы по благоустройству парка Вчера в 14:00 В США задержали шесть подданных Саудовской Аравии после стрельбы на базе ВМС Вчера в 13:10 В Москве член совета «Открытой России» рассказал о приходе полицейских Вчера в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю