Дмитрий Гудков не собрал достаточно подписей для выдвижения в мэры Москвы

3 июля, 14:54
1 476

Дмитрий Гудков не собрал необходимое количество подписей муниципальных депутатов для регистрации кандидатом в мэры Москвы. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Гудков сдал в Мосгоризбирком 76 нотариально заверенных подписей из 63 районов. По его словам, почти все подписи он получил от депутатов из «Единой России». Для регистрации кандидат должен предоставить подписи 110 муниципальных депутатов из 110 округов.

«Москва теперь безо всяких оговорок — самый настоящий султанат. Я считаю эти выборы нелегитимными и не признаю их результаты», — написал Гудков.

Ранее глава совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин сообщил, что не смог преодолеть муниципальный фильтр. Ему удалось договориться о подписях в его поддержку только с 91 депутатом. Все депутаты из «Единой России» отказались его поддержать.

Журналисту Антону Красовскому не удалось собрать достачно подписей москвичей для регистрации кандидатом. Он получил 21 тысячу подписей, а нужно было как минимум 36 тысяч.

Дождь сообщал со ссылкой на источники, что власти решили провести выборы мэра Москвы без оппозиционных кандидатов. Они не стали помогать Яшину, Гудкову и Красовскому с преодолением муниципального фильтра, чтобы в кампании участвовали только системные партии и выборы прошли без скандальных оппонентов.

 

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю