Гудков отозвал заявку на митинг на проспекте Сахарова

20 декабря 2017
2 344

Дмитрий Гудков направил правительству Москвы уведомление об отзыве заявки на проведение митинга в защиту избирательных прав граждан на проспекте Академика Сахарова 24 декабря. Фотографию документа он опубликовал на своей странице в фейсбуке.

«Отозвал. Всем удачи на выходных», — написал Гудков.

Накануне Гудков сообщил в эфире Дождя, что планирует отозвать заявку. Он объяснил это решение тем, что его об этом попросил глава Совета муниципальных депутатов Москвы Илья Яшин.

Ранее Яшин объявил о намерении 24 декабря провести праздничное мероприятие «День свободных выборов». Глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников назвал праздник провокацией. По его словам, муниципальные советы должны уведомлять мэрию о проведении таких мероприятий как минимум за месяц.

После этого Гудков подал заявку на проведение митинга. Подачу заявки он объяснил ситуацией вокруг праздника «День свободных выборов». Он подчеркнул, что обсуждал идею проведения митинга с Яшиным. Гудков назвал это способом избежать для москвичей арестов перед Новым годом. Власти Москвы согласовали митинг. Черников отметил, что это решение было принято с учетом призыва Яшина «принять участие в незаконной политической акции под видом праздника района».

Главный редактор «Эха Москвы» и председатель комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты (ОП) Алексей Венедиктов рассказал, что идея о создании резервной площадки для мероприятия 24 декабря принадлежит ему. По его словам, ОП попросила муниципальных депутатов отказаться от проведения праздника и стать организаторами и соорганизаторами митинга на проспекте Сахарова. Венедиктов добавил, что все условия Яшина были выполнены.

Яшин отказался проводить митинг на проспекте Сахарова вместо «Дня свободных выборов». Он объяснил, что решение Совета муниципальных депутатов Красносельского района Москвы о проведении праздника законно, поэтому требование о его отмене в обмен на согласованный митинг неприемлемо.

 

Другие новости
РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю