Кандидаты от штаба Гудкова получили большинство в 8 муниципальных собраниях Москвы

11 сентября, 03:00
8 090 0

190 кандидатов, которых поддержал штаб объединенных демократов Дмитрия Гудкова, прошли в советы муниципальных депутатов в Москве и получили большинство в восьми из них, сообщает «Новая Газета» со ссылкой на данные штаба.

«Взяли центр», — заявил газете глава штаба Максим Кац.

Поддерживаемые штабом кандидаты получили большинство мандатов в советах депутатов Якиманки, Тверского, Гагаринского, Красносельского, Ломоносовского, Академического, Басманного районов и  Хамовников.

Среди кандидатов, которых поддерживали объединенные демократы, были и представители «Яблока».

По данным на 12 часов ночи, мандаты получили 110 представителей «Яблока», 43 самовыдвиженца и 418 кандидатов от «Единой России».

Ранее оппозиционные кандидаты Илья Яшин и Илья Азар сообщили, что их команды побеждают на муниципальных выборах в Москве. Яшин написал, что  представители движения «Солидарность», баллотировавшиеся как самовыдвиженцы, получили семь из десяти мест в совете депутатов Красносельского района. Азар анонсировал победу в первом избирательном округе Хамовников.

На губернаторских выборах лидируют врио глав регионов и кандидаты от ЕР. Вторые туры выборов, как отмечает ТАСС, не понадобятся ни в одном из этих 16 регионов.

По информации движения «Голос», больше всего нарушений в ходе выборов было допущено в Москве, Краснодарском крае и Саратовской области.

В Москве «Голос» зафиксировал 284 нарушения, в Саратовской области — 77, а в Краснодарском крае — 47.

ЦИК насчитал 120 сообщений о нарушениях в Московской области и 23 — в Санкт-Петербурге.

Выборы накануне проходили более чем в 80 регионах.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера