Кандидаты от штаба Гудкова получили большинство в 8 муниципальных собраниях Москвы

11 сентября 2017
11 908
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

190 кандидатов, которых поддержал штаб объединенных демократов Дмитрия Гудкова, прошли в советы муниципальных депутатов в Москве и получили большинство в восьми из них, сообщает «Новая Газета» со ссылкой на данные штаба.

«Взяли центр», — заявил газете глава штаба Максим Кац.

Поддерживаемые штабом кандидаты получили большинство мандатов в советах депутатов Якиманки, Тверского, Гагаринского, Красносельского, Ломоносовского, Академического, Басманного районов и  Хамовников.

Среди кандидатов, которых поддерживали объединенные демократы, были и представители «Яблока».

По данным на 12 часов ночи, мандаты получили 110 представителей «Яблока», 43 самовыдвиженца и 418 кандидатов от «Единой России».

Ранее оппозиционные кандидаты Илья Яшин и Илья Азар сообщили, что их команды побеждают на муниципальных выборах в Москве. Яшин написал, что  представители движения «Солидарность», баллотировавшиеся как самовыдвиженцы, получили семь из десяти мест в совете депутатов Красносельского района. Азар анонсировал победу в первом избирательном округе Хамовников.

На губернаторских выборах лидируют врио глав регионов и кандидаты от ЕР. Вторые туры выборов, как отмечает ТАСС, не понадобятся ни в одном из этих 16 регионов.

По информации движения «Голос», больше всего нарушений в ходе выборов было допущено в Москве, Краснодарском крае и Саратовской области.

В Москве «Голос» зафиксировал 284 нарушения, в Саратовской области — 77, а в Краснодарском крае — 47.

ЦИК насчитал 120 сообщений о нарушениях в Московской области и 23 — в Санкт-Петербурге.

Выборы накануне проходили более чем в 80 регионах.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Вчера в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Вчера в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Вчера в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Вчера в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Вчера в 18:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде