Дмитрий Гудков объявил о решении участвовать в выборах мэра Москвы

21 февраля 2017
4 979
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков объявил о решении выдвигаться на пост мэра Москвы на следующих выборах, которые пройдут в сентябре 2018 года, сообщает «Интерфакс».

Гудков сообщил о решении на специально организованной пресс-конференции. Он сказал, что рассчитывает стать единым демократическим кандидатом на выборах. «Я рассчитываю, что меня поддержит, выдвинет „Яблоко“, с которой мы участвовали в федеральной кампании, это партия моих друзей и сторонников, единомышленников», — сказал он.

Гудков рассказал, что уже обсудил с сооснователем «Яблока» Григорием Явлинским подробности о том, как будут проходить муниципальная кампания и кампания по выборам мэра.

В 2016 году Гудков участвовал в думских выборах от «Яблока» по Тушинскому одномандатному округу в Москве. Он занял второе место, уступив кандидату от «Единой России» Геннадию Онищенко.

О планах Гудкова участвовать в выборах мэра Москвы в начале февраля сообщили «Ведомости». Руководитель его штаба на выборах 2016 года Максим Кац рассказал, что руководство «Яблока» поддержало его предложение о совместном проведении муниципальной кампании. Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова сказала, что партия готова рассмотреть возможность его выдвижения.

Дмитрий Гудков был депутатом Госдумы шестого созыва от «Справедливой России».

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутату Валерию Рашкину сделали операцию на глазу Сегодня в 18:12 Матвиенко предупредила о возможных проблемах с возвращением в Россию после новогодних каникул за границей Сегодня в 17:55 В Нижегородской области возбудили дело после смерти девочки с муковисцидозом, которой не выдали лекарство Сегодня в 17:44 Суд отклонил жалобу Навального на возбуждение дела об оскорблении судьи Сегодня в 17:34 «Важные истории»: от имени журналистки-«иноагента» в СМИ рассылают подозрительные письма Сегодня в 16:30 Задержаны топ-менеджеры финансовой пирамиды QBF, от которой пострадала балерина Анастасия Волочкова Сегодня в 16:26 Суд оштрафовал мужчину, сделавшего фото на Красной площади с российским и американским флагами Сегодня в 15:39 Суд оштрафовал Романа Баданина на 10 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 15:18 В иркутской колонии покончил с собой серийный убийца из «банды молоточников» Сегодня в 14:26 В Беларуси задержали 11 человек за «циничные» комментарии о погибших российских десантниках Сегодня в 14:14

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
  • Михаил Пантюхин

    Новоуральск
    30.11.2021

    Жить не могу без "Дождя". До 2020 года, кажется, жил как в гипнозе. Федеральные каналы, жизнь с телеков прекрасная. Но вокруг творилось все наоборот. И Дождь "снял" гипноз федеральных каналов. Ведущие всех программ стали как родные. Сейчас, к сожалению, трудно с финансами, тут и ипотека, нет работы для жены в нашей"пупырловке", обман с зарплатами на работе и т.д. Станет легче, куплю подписку, но это не скоро, к сожалению.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде