Генпрокуратура не подтвердила связь Цапков и своего сотрудника в расследовании ФБК

2 марта 2016
1 890 2

У заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина не было обязанностей, связанных с надзором за расследованием уголовных дел. Об этом говорится в ответе первого замгенпрокурора Александра Буксмана на запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Копию ответа Гудков опубликовал в фейсбуке в среду, 2 марта.

Гудков отправил запрос председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину после расследования ФБК. Он интересовался, действительно ли бывшая жена заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина Ольга Лопатина владела компанией «Сахар Кубани» вместе с супругами бандитов из станицы Кущевской Краснодарского края — Цеповяз и Цапок. Следственный комитет перенаправил этот запрос в Генпрокуратуру.

В ответе Генпрокуратуры говорится, что согласно ЕГРЮЛ ООО «Сахар Кубани» зарегистрировано 10.09.2008, а 26.07.2010 туда внесена запись о прекращении деятельности этого юридического лица. В запросе нет ответа на вопрос, была ли Лопатина супругой заместителя генпрокурора во время криминальной деятельности Цапков в станице Кущевской, а также на момент массового убийства в ноябре 2010 года.

Отдел дознания ОМВД России по Кущевскому району возбудил уголовное дело по статье об использовании заведомо подложного документа после проверки заявления Лопатиной о подделке ее подписи в учредительных документах ООО «Сахар Кубани». В ответе на запрос говорится, что срок следствия по этому делу продлили до 12 марта 2016 года.

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о семье генпрокурора Юрия Чайки 1 декабря. В материалах говорится, что сыновья Чайки и сотрудники Генпрокуратуры причастны к совокупности тяжких преступлений против личности, против государственной службы, а также в сфере экономики.

Самое краткое содержание расследования Навального о семье генпрокурора

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера