Генпрокуратура не подтвердила связь Цапков и своего сотрудника в расследовании ФБК

2 марта 2016
1 926

У заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина не было обязанностей, связанных с надзором за расследованием уголовных дел. Об этом говорится в ответе первого замгенпрокурора Александра Буксмана на запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Копию ответа Гудков опубликовал в фейсбуке в среду, 2 марта.

Гудков отправил запрос председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину после расследования ФБК. Он интересовался, действительно ли бывшая жена заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина Ольга Лопатина владела компанией «Сахар Кубани» вместе с супругами бандитов из станицы Кущевской Краснодарского края — Цеповяз и Цапок. Следственный комитет перенаправил этот запрос в Генпрокуратуру.

В ответе Генпрокуратуры говорится, что согласно ЕГРЮЛ ООО «Сахар Кубани» зарегистрировано 10.09.2008, а 26.07.2010 туда внесена запись о прекращении деятельности этого юридического лица. В запросе нет ответа на вопрос, была ли Лопатина супругой заместителя генпрокурора во время криминальной деятельности Цапков в станице Кущевской, а также на момент массового убийства в ноябре 2010 года.

Отдел дознания ОМВД России по Кущевскому району возбудил уголовное дело по статье об использовании заведомо подложного документа после проверки заявления Лопатиной о подделке ее подписи в учредительных документах ООО «Сахар Кубани». В ответе на запрос говорится, что срок следствия по этому делу продлили до 12 марта 2016 года.

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о семье генпрокурора Юрия Чайки 1 декабря. В материалах говорится, что сыновья Чайки и сотрудники Генпрокуратуры причастны к совокупности тяжких преступлений против личности, против государственной службы, а также в сфере экономики.

Самое краткое содержание расследования Навального о семье генпрокурора

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде