Генпрокуратура не подтвердила связь Цапков и своего сотрудника в расследовании ФБК

2 марта 2016
1 892

У заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина не было обязанностей, связанных с надзором за расследованием уголовных дел. Об этом говорится в ответе первого замгенпрокурора Александра Буксмана на запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Копию ответа Гудков опубликовал в фейсбуке в среду, 2 марта.

Гудков отправил запрос председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину после расследования ФБК. Он интересовался, действительно ли бывшая жена заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина Ольга Лопатина владела компанией «Сахар Кубани» вместе с супругами бандитов из станицы Кущевской Краснодарского края — Цеповяз и Цапок. Следственный комитет перенаправил этот запрос в Генпрокуратуру.

В ответе Генпрокуратуры говорится, что согласно ЕГРЮЛ ООО «Сахар Кубани» зарегистрировано 10.09.2008, а 26.07.2010 туда внесена запись о прекращении деятельности этого юридического лица. В запросе нет ответа на вопрос, была ли Лопатина супругой заместителя генпрокурора во время криминальной деятельности Цапков в станице Кущевской, а также на момент массового убийства в ноябре 2010 года.

Отдел дознания ОМВД России по Кущевскому району возбудил уголовное дело по статье об использовании заведомо подложного документа после проверки заявления Лопатиной о подделке ее подписи в учредительных документах ООО «Сахар Кубани». В ответе на запрос говорится, что срок следствия по этому делу продлили до 12 марта 2016 года.

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о семье генпрокурора Юрия Чайки 1 декабря. В материалах говорится, что сыновья Чайки и сотрудники Генпрокуратуры причастны к совокупности тяжких преступлений против личности, против государственной службы, а также в сфере экономики.

Самое краткое содержание расследования Навального о семье генпрокурора

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю