Модный дом Gucci откажется от мехов в своих коллекциях

12 октября 2017
2 056

Gucci откажется от мехов в своих коллекциях в 2018 году, а всю оставшуюся меховую одежду распродаст, заявил президент модного дома Марко Бизари. Об этом сообщает The Guardian.

Новые правила вступят в силу при подготовке весенне-летней коллекции. Деньги от продажи оставшихся меховых изделий будут направлены организациям по защите животных, включая Humane Society International. Президент этой организации Китти Блок назвала решение модного дома гуманным. По ее словам, прекращение использования компанией меха приведет к масштабной «цепной реакции» в индустрии моды.

Модный дом Gucci принадлежит холдингу Kering, под контролем которого находится бренд Stella McCartney. Эта организация ранее также отказалась от использования мехов в своих коллекциях.  Gucci станет частью альянса Fur Free Alliance («Альянса без меха») — международной организации, в которую входят более 40 компаний, продвигающих гуманное отношение к животным и использование альтернативных материалов в коллекциях одежды. В 2016 году о прекращении использования меха животных заявил Armani, еще один итальянский бренд.

 

Другие новости
В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю