Модный дом Gucci откажется от мехов в своих коллекциях

12 октября 2017
2 060

Gucci откажется от мехов в своих коллекциях в 2018 году, а всю оставшуюся меховую одежду распродаст, заявил президент модного дома Марко Бизари. Об этом сообщает The Guardian.

Новые правила вступят в силу при подготовке весенне-летней коллекции. Деньги от продажи оставшихся меховых изделий будут направлены организациям по защите животных, включая Humane Society International. Президент этой организации Китти Блок назвала решение модного дома гуманным. По ее словам, прекращение использования компанией меха приведет к масштабной «цепной реакции» в индустрии моды.

Модный дом Gucci принадлежит холдингу Kering, под контролем которого находится бренд Stella McCartney. Эта организация ранее также отказалась от использования мехов в своих коллекциях.  Gucci станет частью альянса Fur Free Alliance («Альянса без меха») — международной организации, в которую входят более 40 компаний, продвигающих гуманное отношение к животным и использование альтернативных материалов в коллекциях одежды. В 2016 году о прекращении использования меха животных заявил Armani, еще один итальянский бренд.

 

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю