Губерниев извинился перед Фуркадом за грубые слова в адрес французского биатлониста

18 февраля, 20:44
3 446 2

Спортивный комментатор телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев извинился перед французским биатлонистом Мартеном Фуркадом за грубые слова в его адрес. Об этом Губерниев написал в своем инстаграме.

Ранее, 9 февраля, во время смешанной эстафеты на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене Фуркад наехал на лыжи российскому биатлонисту Александру Логинову и спровоцировал его падение. В итоге сборная Россия финишировала на третьем месте.

Комментируя эти соревнования, Губерниев в прямом эфире осудил действия Фуркада. «Мартен — ты свинья. Об этом можно сказать на весь мир», — сказал комментатор.

В конце января Союз биатлонистов России (СБР) поздравил Логинова с днем рождения в инстаграме, перечислив его заслуги. Одним из первых под постом оставил комментарий Фуркад. «И еще у него было двухлетнее отстранение за ЭПО. Не забывайте об этом одном из лучших трофеев», — написал французский биатлонист. Федерация биатлона Франции извинилась перед СБР и Логиновым за высказывание Фуркада.

В 2014 году Логинова отстранили от соревнований после того, как Международный союз биатлонистов обнаружил в его допинг-пробе запрещенное вещество — рекомбинантного эритропоэтина (ЭПО).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера