Губернаторы смогут выводить землю из-под действия закона о дальневосточном гектаре

30 июня 2016
1 040

В закон о бесплатном «дальневосточном гектаре» внесут изменения: регионам позволят исключать из зоны действия проекта отдельные территории. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Соответствующие поправки подготовили в Совете Федерации.

Предполагается, что предложения по исключению земель из реестра разрешенных для раздачи будут вноситься главами регионов и согласовываться с Минвостокразвития. После этого они будут рассматриваться региональными думами.

Новые поправки также вводят дополнительные ограничения на наследование «дальневосточных гектаров» иностранцами и позволяют изымать землю в случае утраты владельцем российского гражданства.

Закон о бесплатной раздаче земли на Дальнем Востоке вступил в силу первого июня. Первыми предложением могут воспользоваться жители региона.

Согласно закону, каждый россиянин сможет бесплатно получить на Дальнем Востоке участок размером до одного гектара. Через пять лет пользования этот участок можно будет оформить в собственность или бесплатную долгосрочную аренду.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю