«Коммерсантъ» сообщил о возможной отставке глав Ульяновской и Белгородской областей

29 ноября 2018
2 315

В ближайшее время свои посты могут покинуть главы Ульяновской и Белгородской областей Сергей Морозов и Евгений Савченко, сообщает «Коммерсантъ».

Морозов возглавляет Ульяновскую область уже 14 лет, а Савченко — 24. Их полномочия истекают лишь в 2021 и 2022-м годах.

Морозов в 2016 году одержал на губернаторских выборах, набрав 54% голосов. По словам собеседника «Коммерсанта», разговоры о возможной отставке Морозова «ведутся в течение нескольких месяцев, однако ситуация остается прежней из-за поддержки губернатора в федеральном центре».

Ему на смену может прийти руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба. Как отметил близкий к региональным властям собеседник, смену главы области ждут «в ближайшие несколько месяцев».

Савченко может покинуть свой пост «уже в декабре», сообщили источники «Коммерсанта». Осенью 2017 года он на выборах главы региона набрал более 62% голосов, а после переизбрания сообщил президенту Владимиру Путину, что выходит на «пятилетний финиш», то есть не собирается выдвигаться на новый срок.

Вице-губернатор Белгородской обоасти Ольга Павлова назвала информацию о возможной отставке Савченко «глупостью». «Никаких предпосылок к этому нет.  Два дня назад Белгородская область заняла первое место в стране по уровню зрелости проектного управления. Днем ранее она была признана лучшей в России по качеству работы исполнительной власти. При такой оценке работы на федеральном уровне я не очень понимаю, на каком основании идут эти слухи»,— заявила она.

По словам политолога Ростислава Туровского, в «Ульяновской области «протестные настроения вышли из-под контроля властей, на выборах в заксобрание первое место получила КПРФ». В Белгородской области ситуация другая: там возможна «плановая» замена из-за возраста действующего главы региона, которому 68 лет, отметил эксперт.

 

Другие новости
В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Вчера в 23:43 Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Вчера в 21:51 Активиста Константина Фокина арестовали на пять суток за пикет в поддержку Ильи Азара Вчера в 22:45 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Вчера в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Вчера в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Вчера в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Вчера в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Вчера в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Вчера в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Вчера в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю