«Коммерсантъ» сообщил о возможной отставке глав Ульяновской и Белгородской областей

29 ноября 2018
2 310

В ближайшее время свои посты могут покинуть главы Ульяновской и Белгородской областей Сергей Морозов и Евгений Савченко, сообщает «Коммерсантъ».

Морозов возглавляет Ульяновскую область уже 14 лет, а Савченко — 24. Их полномочия истекают лишь в 2021 и 2022-м годах.

Морозов в 2016 году одержал на губернаторских выборах, набрав 54% голосов. По словам собеседника «Коммерсанта», разговоры о возможной отставке Морозова «ведутся в течение нескольких месяцев, однако ситуация остается прежней из-за поддержки губернатора в федеральном центре».

Ему на смену может прийти руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба. Как отметил близкий к региональным властям собеседник, смену главы области ждут «в ближайшие несколько месяцев».

Савченко может покинуть свой пост «уже в декабре», сообщили источники «Коммерсанта». Осенью 2017 года он на выборах главы региона набрал более 62% голосов, а после переизбрания сообщил президенту Владимиру Путину, что выходит на «пятилетний финиш», то есть не собирается выдвигаться на новый срок.

Вице-губернатор Белгородской обоасти Ольга Павлова назвала информацию о возможной отставке Савченко «глупостью». «Никаких предпосылок к этому нет.  Два дня назад Белгородская область заняла первое место в стране по уровню зрелости проектного управления. Днем ранее она была признана лучшей в России по качеству работы исполнительной власти. При такой оценке работы на федеральном уровне я не очень понимаю, на каком основании идут эти слухи»,— заявила она.

По словам политолога Ростислава Туровского, в «Ульяновской области «протестные настроения вышли из-под контроля властей, на выборах в заксобрание первое место получила КПРФ». В Белгородской области ситуация другая: там возможна «плановая» замена из-за возраста действующего главы региона, которому 68 лет, отметил эксперт.

 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю