«Коммерсантъ» сообщил о возможной отставке глав Ульяновской и Белгородской областей

29 ноября 2018
2 315

В ближайшее время свои посты могут покинуть главы Ульяновской и Белгородской областей Сергей Морозов и Евгений Савченко, сообщает «Коммерсантъ».

Морозов возглавляет Ульяновскую область уже 14 лет, а Савченко — 24. Их полномочия истекают лишь в 2021 и 2022-м годах.

Морозов в 2016 году одержал на губернаторских выборах, набрав 54% голосов. По словам собеседника «Коммерсанта», разговоры о возможной отставке Морозова «ведутся в течение нескольких месяцев, однако ситуация остается прежней из-за поддержки губернатора в федеральном центре».

Ему на смену может прийти руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба. Как отметил близкий к региональным властям собеседник, смену главы области ждут «в ближайшие несколько месяцев».

Савченко может покинуть свой пост «уже в декабре», сообщили источники «Коммерсанта». Осенью 2017 года он на выборах главы региона набрал более 62% голосов, а после переизбрания сообщил президенту Владимиру Путину, что выходит на «пятилетний финиш», то есть не собирается выдвигаться на новый срок.

Вице-губернатор Белгородской обоасти Ольга Павлова назвала информацию о возможной отставке Савченко «глупостью». «Никаких предпосылок к этому нет.  Два дня назад Белгородская область заняла первое место в стране по уровню зрелости проектного управления. Днем ранее она была признана лучшей в России по качеству работы исполнительной власти. При такой оценке работы на федеральном уровне я не очень понимаю, на каком основании идут эти слухи»,— заявила она.

По словам политолога Ростислава Туровского, в «Ульяновской области «протестные настроения вышли из-под контроля властей, на выборах в заксобрание первое место получила КПРФ». В Белгородской области ситуация другая: там возможна «плановая» замена из-за возраста действующего главы региона, которому 68 лет, отметил эксперт.

 

Другие новости
Bloomberg: ЕС может ввести санкции против России и Китая за кибератаки Сегодня в 13:42 Экс-полковника МВД Захарченко обвинили во взятках на 1,5 млрд рублей. Он получал их под именем Захар Хитрый Сегодня в 13:37 Биржевой курс евро впервые за полгода поднялся выше 72 рублей Сегодня в 12:26 Дочь Шойгу станет управляющим партнером венчурного фонда АФК «Система» Сегодня в 12:27 В аэропорту Стамбула задержали россиянку. Ее заподозрили в провозе наркотиков два года назад Сегодня в 12:20 Правозащитники зафиксировали рост административных наказаний по «антиэкстремистским» статьям в 2019 году Сегодня в 13:30 Суд в Гааге обосновал решение о выплате 50 млрд долларов по делу ЮКОСа договором о присоединении Крыма Сегодня в 11:22 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11 Путин рассказал, что ему предлагали использовать двойников. Он отказался Сегодня в 10:35 Житель Иркутска умер после того, как полицейские попытались разбудить его электрошокером Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю