«Коммерсантъ» сообщил о возможной отставке глав Ульяновской и Белгородской областей

29 ноября, 06:55
2 267

В ближайшее время свои посты могут покинуть главы Ульяновской и Белгородской областей Сергей Морозов и Евгений Савченко, сообщает «Коммерсантъ».

Морозов возглавляет Ульяновскую область уже 14 лет, а Савченко — 24. Их полномочия истекают лишь в 2021 и 2022-м годах.

Морозов в 2016 году одержал на губернаторских выборах, набрав 54% голосов. По словам собеседника «Коммерсанта», разговоры о возможной отставке Морозова «ведутся в течение нескольких месяцев, однако ситуация остается прежней из-за поддержки губернатора в федеральном центре».

Ему на смену может прийти руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба. Как отметил близкий к региональным властям собеседник, смену главы области ждут «в ближайшие несколько месяцев».

Савченко может покинуть свой пост «уже в декабре», сообщили источники «Коммерсанта». Осенью 2017 года он на выборах главы региона набрал более 62% голосов, а после переизбрания сообщил президенту Владимиру Путину, что выходит на «пятилетний финиш», то есть не собирается выдвигаться на новый срок.

Вице-губернатор Белгородской обоасти Ольга Павлова назвала информацию о возможной отставке Савченко «глупостью». «Никаких предпосылок к этому нет.  Два дня назад Белгородская область заняла первое место в стране по уровню зрелости проектного управления. Днем ранее она была признана лучшей в России по качеству работы исполнительной власти. При такой оценке работы на федеральном уровне я не очень понимаю, на каком основании идут эти слухи»,— заявила она.

По словам политолога Ростислава Туровского, в «Ульяновской области «протестные настроения вышли из-под контроля властей, на выборах в заксобрание первое место получила КПРФ». В Белгородской области ситуация другая: там возможна «плановая» замена из-за возраста действующего главы региона, которому 68 лет, отметил эксперт.

 

Другие новости
В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю