«Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы

14 ноября 2018
1 441

В Кремле решили тщательнее следить за отбором кандидатов в губернаторы и «не давать это на откуп» действующим главам регионов, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на трех близких к администрации собеседников.

Один из вариантов, которые изучают в администрации президента — выдвигать в протестных регионах «опытных оппозиционеров», способных справиться с руководством.

Кандидаты от оппозиции, которые одержали победу в трех регионах на губернаторских выборах осенью, считались «техническими», объяснили собеседники газеты. «Губернаторы до последнего не верили в социологию, не вели перед первым туром активную кампанию. Кроме того, они считали, что у них все в руках, поскольку какие-то группы влияния сказали за них нужные слова», — сказал один из источников.

Окончательное решение еще не приняли, но уже планируется более пристально следить за согласованием оппонентов действующих губернаторов .«На этих выборах изначально была идея, что если кандидаты — клоуны, то даже за самого непопулярного губернатора проголосуют, потому что больше не за кого, — это не подтвердилось. Поэтому лучше, чтобы выиграл человек с политическим и управленческим опытом, который понимает, как власть устроена», — объяснил собеседник.

Осенью на выборах глав Хабаровского края, Владимирской области и Хакасии победу одержали представители ЛПДР и КПРФ. В Приморском крае по итогам подсчета 95% бюллетеней второго тура выборов лидировал коммунист Андрей Ищенко, а по итогам обработки оставшихся бюллетеней вперед вышел единоросс Андрей Тарасенко. Результаты выборов отменили, а повторное голосование пройдет в крае в декабре.

 

Другие новости
Собор Святой Софии в Стамбуле снова станет мечетью Сегодня в 16:52 В работе приложений на устройствах Apple произошел масштабный сбой по всему миру Сегодня в 15:55 Нидерланды подадут иск в ЕСПЧ против России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 15:39 В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака» Сегодня в 15:13 В Москве уволили главу избирательного участка из-за подмены членов комиссии Сегодня в 14:13 На адвокатов по делу Ефремова завели дисциплинарные дела за нарушение этики Сегодня в 13:43 Суд арестовал губернатора Хабаровского края по делу об убийствах бизнесменов Сегодня в 14:31 В Кремле отказались считать закрытость следствия по делу Сафронова «дестабилизирующим фактором» Сегодня в 13:40 Противники поправок в Конституцию решили провести сбор подписей в Москве. Митинг им не согласовали Сегодня в 12:35 «Прискорбно и неприемлемо». Президент Грузии осудила капитана баскетбольной сборной за переход в ЦСКА Сегодня в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю