РБК узнал о планах Путина звонить губернаторам во время «прямой линии»

1 июня, 08:03
1 491

Во время «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным 7 июня он будет по конференц-связи разговаривать с губернаторами и членами правительства, сообщает РБК со ссылкой на близких к кабинету министров и Кремлю собеседников.

Подобный формат будут применять, когда Путину нужно будет задать вопрос главе региона или чиновнику в ответ на жалобы граждан, сказал один из собеседников. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на запрос РБК о комментарии не ответил.

По словам собеседников, близких к руководству четырех регионов, Кремль настоятельно советовал губернаторам смотреть «прямую линию». «Просили не уходить в отпуска и быть на рабочем месте», — сказал один из них. Второй добавил, что «всех глав регионов просили быть на связи». Аргументировали этот запрос тем, что президент во время передачи может дать поручение. От губернаторов также ожидают готовности быстро реагировать на просьбы Путина разобраться в ситуации, сказали собеседники издания.

Ранее подобных запросов со стороны администрации президента не было, а решение о том, смотреть ли программу, было «на совести» каждого губернатора, сказал близкий к одному из региональных правительств источник. Бывший глава одного из регионов в беседе с РБК подтвердил это, но отметил, что наверняка все губернаторы старались «прямую линию» с президентом не пропускать.

Одним из мест прямого включения во время программы в этом году будет Крымский мост, рассказал близкий к Кремлю источник.

Передача начнется 7 июня в 12.00. В конце мая «Русская служба Би-би-си» сообщала, что в этом году программа впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии. Это делают для того, чтобы «максимально сосредоточиться на вопросах телезрителей». Это будет уже 16-я «прямая линия» с Путиным. В первый раз она вышла в эфир в декабре 2001 года.

 

Другие новости
Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю