Кремлевские эксперты составили портрет «нового поколения» губернаторов

28 сентября 2017
6 532

Ключевые черты «нового поколения» губернаторов — «диалог с обществом, использование современных коммуникационных и управленческих технологий и  запрос на перемены», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на  близкий к Кремлю  Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) и центр «Особое мнение».

ЭИСИ и «Особое мнение» провели исследование по итогам выборов в России в начале сентяюря.

Авторы работы отметили, что одной из черт новых губернаторов стала «склонность к порождению мемов».

Примером этого в исследовании называют заявление калининградского губернатора Антона Алиханова, назвавшего аэропорт «Храброво» «сараем».

Алиханов помимо этого заявил о планах превратить Калининград в «конфетку мирового масштаба».

Губернаторы в интервью также говорили о необходимости  «компромисса» и «консенсуса», отмечают авторы исследования. По их мнению, это сигнал о том, что региональным элитам придется поступиться частью своих интересов, если они идут вразрез с задачами развития.

Одним из самых успешных в сфере использования современных технологий авторы работы назвали главу Пермского края Максима Решетникова, который внедрил портал «Управляем вместе», похожий на московский «Активный гражданин».

Накануне РБК сообщал о том, что глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин подал заявление об отставке. По сведениям близкого к Кремлю источника издания, официально об уходе Кошина могут объявить до начала октября.

27 сентября об отставке также заявили губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Ранее в отставку ушли губернаторы Самарской и Нижегородской области Николай Меркушкин и Валерий Шанцев.

В Кремле серию отставок глав регионов назвали «ожидаемым и востребованным процессом».

О возможном уходе со своих постов ряда губернаторов стало известно после выборов, состоявшихся 10 сентября.

Источники Дождя говорили, что всего могут быть уволены до 12 глав регионов, включая губернатора Омской области Виктора Назарова, главы Алтайского края Александра Карлина и губернатора Приморского краяя Владимира Миклушевского.

 

Другие новости
В Лас-Вегасе владелец отеля, из окна которого застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю