Кремлевские эксперты составили портрет «нового поколения» губернаторов

28 сентября 2017
6 534

Ключевые черты «нового поколения» губернаторов — «диалог с обществом, использование современных коммуникационных и управленческих технологий и  запрос на перемены», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на  близкий к Кремлю  Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) и центр «Особое мнение».

ЭИСИ и «Особое мнение» провели исследование по итогам выборов в России в начале сентяюря.

Авторы работы отметили, что одной из черт новых губернаторов стала «склонность к порождению мемов».

Примером этого в исследовании называют заявление калининградского губернатора Антона Алиханова, назвавшего аэропорт «Храброво» «сараем».

Алиханов помимо этого заявил о планах превратить Калининград в «конфетку мирового масштаба».

Губернаторы в интервью также говорили о необходимости  «компромисса» и «консенсуса», отмечают авторы исследования. По их мнению, это сигнал о том, что региональным элитам придется поступиться частью своих интересов, если они идут вразрез с задачами развития.

Одним из самых успешных в сфере использования современных технологий авторы работы назвали главу Пермского края Максима Решетникова, который внедрил портал «Управляем вместе», похожий на московский «Активный гражданин».

Накануне РБК сообщал о том, что глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин подал заявление об отставке. По сведениям близкого к Кремлю источника издания, официально об уходе Кошина могут объявить до начала октября.

27 сентября об отставке также заявили губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Ранее в отставку ушли губернаторы Самарской и Нижегородской области Николай Меркушкин и Валерий Шанцев.

В Кремле серию отставок глав регионов назвали «ожидаемым и востребованным процессом».

О возможном уходе со своих постов ряда губернаторов стало известно после выборов, состоявшихся 10 сентября.

Источники Дождя говорили, что всего могут быть уволены до 12 глав регионов, включая губернатора Омской области Виктора Назарова, главы Алтайского края Александра Карлина и губернатора Приморского краяя Владимира Миклушевского.

 

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю