«Ведомости» сообщили о возможной отставке пяти губернаторов

6 февраля, 03:01
30 242 0

В ближайшие дни может быть объявлено об отставке пяти губернаторов, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника и близкого к Кремлю собеседника.

По их словам, это решение обсуждали в кремлевском управлении внутренней политики на прошлой неделе.

«Под пристальным вниманием находятся Карелия (Александр Худилайнен), Рязанская (Олег Ковалев), Свердловская (Евгений Куйвашев), Новгородская (Сергей Митин) и Ивановская (Павел Коньков) области, а также Пермский край (Виктор Басаргин) и Бурятия (Вячеслав Наговицын)», — отмечает газета.

При этом близкий к Кремлю собеседник «Ведомостей» сказал, что замены ожидаются не везде.

Руководитель фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов отметил, что «Худилайнен испытывает дефицит рейтинговых и других достижений, хотя и смог нейтрализовать многих оппонентов», а «новый срок Ковалева вызывает вопросы, так же как и Басаргина». По оценке Виноградова, «у саратовского губернатора Валерия Радаева, который не является политическим тяжеловесом, ситуация неопределенная и зависит от раскладов в Москве».

В УВП от комментариев по поводу возможных отставок отказались.

Ранее Дождь сообщал, что губернатор Пермского края Виктор Басаргин уйдет в отставку уже в понедельник, 6 февраля. Об этом рассказали три близких к кремлевской администрации источника.

В 2017 году в России пройдут прямые выборы глав 14 регионов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера