«Ведомости» сообщили о возможной отставке пяти губернаторов

6 февраля 2017
30 448

В ближайшие дни может быть объявлено об отставке пяти губернаторов, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника и близкого к Кремлю собеседника.

По их словам, это решение обсуждали в кремлевском управлении внутренней политики на прошлой неделе.

«Под пристальным вниманием находятся Карелия (Александр Худилайнен), Рязанская (Олег Ковалев), Свердловская (Евгений Куйвашев), Новгородская (Сергей Митин) и Ивановская (Павел Коньков) области, а также Пермский край (Виктор Басаргин) и Бурятия (Вячеслав Наговицын)», — отмечает газета.

При этом близкий к Кремлю собеседник «Ведомостей» сказал, что замены ожидаются не везде.

Руководитель фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов отметил, что «Худилайнен испытывает дефицит рейтинговых и других достижений, хотя и смог нейтрализовать многих оппонентов», а «новый срок Ковалева вызывает вопросы, так же как и Басаргина». По оценке Виноградова, «у саратовского губернатора Валерия Радаева, который не является политическим тяжеловесом, ситуация неопределенная и зависит от раскладов в Москве».

В УВП от комментариев по поводу возможных отставок отказались.

Ранее Дождь сообщал, что губернатор Пермского края Виктор Басаргин уйдет в отставку уже в понедельник, 6 февраля. Об этом рассказали три близких к кремлевской администрации источника.

В 2017 году в России пройдут прямые выборы глав 14 регионов.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю