Сахалинского губернатора обвинили в получении взятки

13 марта 2015
1 151

Губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину предъявили официальные обвинения в получении взятки, об этом в пятницу, 13 марта, сообщается на сайте Следственного комитета.

«Александру Хорашавину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ  (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере)», — говорится в сообщении комитета.

Следствие считает, что Александр Хорошавин в 2011 году, являясь губернатором Сахалинской области, через своего советника, Андрея Икрамова, выдвинул незаконные требования руководству ООО «Сахалинская компания «Энергострой». Хорошавин потребовал предоставления ему взятки в размере 6% от сумм, которые компания будет получать от ежемесячных актов выполненных по контракту работ.

Хорошавина задержали в здании областной администрации ночью 4 марта.

«По уголовному делу во взаимодействии с УСБ ФСБ России проведен ряд обысков, в ходе которых изъяты крупные суммы денежных средств в рублях и иностранной валюте, большое количество ювелирных украшений и дорогостоящие наручные часы и телефоны. Следствие проверяет происхождение этого имущества, а также недвижимости, принадлежащей членам семьи Хорошавина», — отмечается в сообщении Следственного комитета.

Мэр северного сахалинского города Оха Александр Хорошавин был назначен на пост губернатора области по представлению Владимира Путина в 2007 году. В 2011 году Дмитрий Медведев вновь предложил его кандидатуру на пост главы областной администрации.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю