Сахалинского губернатора обвинили в получении взятки

13 марта 2015
1 147

Губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину предъявили официальные обвинения в получении взятки, об этом в пятницу, 13 марта, сообщается на сайте Следственного комитета.

«Александру Хорашавину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ  (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере)», — говорится в сообщении комитета.

Следствие считает, что Александр Хорошавин в 2011 году, являясь губернатором Сахалинской области, через своего советника, Андрея Икрамова, выдвинул незаконные требования руководству ООО «Сахалинская компания «Энергострой». Хорошавин потребовал предоставления ему взятки в размере 6% от сумм, которые компания будет получать от ежемесячных актов выполненных по контракту работ.

Хорошавина задержали в здании областной администрации ночью 4 марта.

«По уголовному делу во взаимодействии с УСБ ФСБ России проведен ряд обысков, в ходе которых изъяты крупные суммы денежных средств в рублях и иностранной валюте, большое количество ювелирных украшений и дорогостоящие наручные часы и телефоны. Следствие проверяет происхождение этого имущества, а также недвижимости, принадлежащей членам семьи Хорошавина», — отмечается в сообщении Следственного комитета.

Мэр северного сахалинского города Оха Александр Хорошавин был назначен на пост губернатора области по представлению Владимира Путина в 2007 году. В 2011 году Дмитрий Медведев вновь предложил его кандидатуру на пост главы областной администрации.

Другие новости
OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю