Орешкин объяснил цель новых показателей эффективности губернаторов. Один из них — доверие к Путину

29 апреля 2019
1 113

15 критериев эффективности работы губернаторов, которые на прошлой неделе утвердил президент Владимир Путин, будут ориентирами в их работе, но за их невыполнение не будут увольнять. Об этом «Коммерсанту» сообщил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Первый пункт в новом списке из 15 ключевых показателей эффективности (КПЭ) — доверие к руководству страны, в том числе к президенту.

«В сущности, не так важен вопрос, „кто виноват“, важнее ответ на вопрос «что делать». Нет ни у кого такой задачи — уволить губернатора за невыполнение КПЭ. КПЭ — это ориентир, а не госзадание по непременному достижению цифры», — сказал Орешкин. Он добавил, что наказаний за плохие показатели не будет, так как «система рассчитана на поощрение» и лучшие регионы получат больше денег из бюджета.

Он добавил, что «политический» критерий «верифицирует остальные 14». «Если качество образования, среды, здравоохранения, рынка труда улучшается, то должен улучшаться и этот», хотя стопроцентного совпадения, по словам Орешкина, быть не может. Если динамика политического критерия не совпадает с остальными показателями, «значит, происходит что-то не то».

Указ об оценке эффективности губернаторов Путин подписал 25 апреля. Администрации президента поручено к 1 июня подготовить методику расчета одного из критериев — уровня доверия к высшим чиновникам. В предыдущем списке критериев эффективности губернаторов, составленном в 2017 году, было 24 пункта.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Хабаровске задержали самого богатого депутата России Сегодня в 09:56 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Сегодня в 09:39 США анонсировали новые санкции против России в ближайшие недели Сегодня в 09:20 Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа