Орешкин объяснил цель новых показателей эффективности губернаторов. Один из них — доверие к Путину

29 апреля 2019
1 111

15 критериев эффективности работы губернаторов, которые на прошлой неделе утвердил президент Владимир Путин, будут ориентирами в их работе, но за их невыполнение не будут увольнять. Об этом «Коммерсанту» сообщил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Первый пункт в новом списке из 15 ключевых показателей эффективности (КПЭ) — доверие к руководству страны, в том числе к президенту.

«В сущности, не так важен вопрос, „кто виноват“, важнее ответ на вопрос «что делать». Нет ни у кого такой задачи — уволить губернатора за невыполнение КПЭ. КПЭ — это ориентир, а не госзадание по непременному достижению цифры», — сказал Орешкин. Он добавил, что наказаний за плохие показатели не будет, так как «система рассчитана на поощрение» и лучшие регионы получат больше денег из бюджета.

Он добавил, что «политический» критерий «верифицирует остальные 14». «Если качество образования, среды, здравоохранения, рынка труда улучшается, то должен улучшаться и этот», хотя стопроцентного совпадения, по словам Орешкина, быть не может. Если динамика политического критерия не совпадает с остальными показателями, «значит, происходит что-то не то».

Указ об оценке эффективности губернаторов Путин подписал 25 апреля. Администрации президента поручено к 1 июня подготовить методику расчета одного из критериев — уровня доверия к высшим чиновникам. В предыдущем списке критериев эффективности губернаторов, составленном в 2017 году, было 24 пункта.

 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю