Орешкин объяснил цель новых показателей эффективности губернаторов. Один из них — доверие к Путину

29 апреля, 11:39
1 107

15 критериев эффективности работы губернаторов, которые на прошлой неделе утвердил президент Владимир Путин, будут ориентирами в их работе, но за их невыполнение не будут увольнять. Об этом «Коммерсанту» сообщил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Первый пункт в новом списке из 15 ключевых показателей эффективности (КПЭ) — доверие к руководству страны, в том числе к президенту.

«В сущности, не так важен вопрос, „кто виноват“, важнее ответ на вопрос «что делать». Нет ни у кого такой задачи — уволить губернатора за невыполнение КПЭ. КПЭ — это ориентир, а не госзадание по непременному достижению цифры», — сказал Орешкин. Он добавил, что наказаний за плохие показатели не будет, так как «система рассчитана на поощрение» и лучшие регионы получат больше денег из бюджета.

Он добавил, что «политический» критерий «верифицирует остальные 14». «Если качество образования, среды, здравоохранения, рынка труда улучшается, то должен улучшаться и этот», хотя стопроцентного совпадения, по словам Орешкина, быть не может. Если динамика политического критерия не совпадает с остальными показателями, «значит, происходит что-то не то».

Указ об оценке эффективности губернаторов Путин подписал 25 апреля. Администрации президента поручено к 1 июня подготовить методику расчета одного из критериев — уровня доверия к высшим чиновникам. В предыдущем списке критериев эффективности губернаторов, составленном в 2017 году, было 24 пункта.

 

Другие новости
В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03 Гитарист «Кино» исполнил песню Metallica «Enter Sandman» с симфоническим оркестром Сегодня в 08:41 Глава Росприроднадзора предупредила об угрозе «экологического Чернобыля» из-за завода в Иркутской области Сегодня в 08:24 Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа