Губернатора Пензенской области Белозерцева арестовали по делу о взятке

22 марта, 13:46
4 637

Басманный суд Москвы арестовал до 20 мая губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, сообщает «Интерфакс».

Фото: правительство Пензенской области

Белозерцева задержали накануне по подозрению в получении взятки на сумму 31 миллион рублей. По версии следствия, за деньги он оказывал преференции компании «Фармация» при заключении госконтрактов на лекарства для больниц региона. Источники ТАСС и РБК утверждают, что в качестве взятки Белозерцев также получил автомобиль Mercedes Benz V 250d и наручные часы Breguet.

При обыске у чиновника обнаружили сотни миллионов рублей наличными. По сведениям источника ТАСС, речь идет о 500 миллионах рублей, РБК написал о 300 миллионах рублей.

Белозерцева назначили временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области в мае 2015 года, вскоре он был избран главой региона. В прошлом году Белозерцева переизбрали на второй срок. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Вчера в 16:09 Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге. Украина приняла ответные меры Вчера в 15:39 Врач Навального опубликовала справку его анализов. По ним понятно, что у политика критическое состояние Вчера в 15:00 SpaceX выиграла контракт на доставку астронавтов на Луну Вчера в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа