Губернатор Забайкальского края опроверг информацию о передаче земли Китаю

23 июня 2015
2 967

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский опроверг информацию о передаче земли в аренду Китаю. Власти еще ищут арендаторов, рассказал он в эфире телекомпании «Альтес». Об этом во вторник, 23 июня, пишет «Байкал Daily».

«Мы сегодня-то и в аренду еще никому ничего не отдали, это называется — стороны обменялись взаимовыгодными обещаниями», — прокомментировал Ильковский.

Он рассказал, что власти Забайкалья продолжают искать арендаторов и предлагают им равные условия.

«Мы провели большое количество переговоров с нашими ведущими российскими грандами, которые занимаются обработками сельскохозяйственных земель сотнями тысяч гектаров, но, к величайшему сожалению, в силу того, что все-таки у нас зона рискованного земледелия, пока желающих прийти наших российских нет, при этом почти 800 тысяч гектаров пустует», — рассказал Ильковский.

Он отметил, что если Китай будет обрабатывать земли, китайских рабочих будет не более 50%. В таком случае это будет российское предприятие с участием китайского капитала.

Правительство Забайкальского края в начале июне подписало протокол о намерениях передать Китаю в аренду 115 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель на 49 лет. Первый этап проекта рассчитан на 2015-2018 годы. В случае успешной работы компания возьмет в аренду еще 200 тысяч гектаров. На этот проект китайская инвестиционная компания «Хуаэ Синбан» потратит около 24 миллиардов рублей.

На арендованной земле китайская компания собирается выращивать кормовые, зерновые, масличные и другие культуры, а также аптечные травы, развивать животноводство. 

Другие новости
«Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю