Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
7 879

Губернатор Забайкальского края опроверг информацию о передаче земли Китаю

Новости
23 июня 2015
2 961
6
Поделиться

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский опроверг информацию о передаче земли в аренду Китаю. Власти еще ищут арендаторов, рассказал он в эфире телекомпании «Альтес». Об этом во вторник, 23 июня, пишет «Байкал Daily».

«Мы сегодня-то и в аренду еще никому ничего не отдали, это называется — стороны обменялись взаимовыгодными обещаниями», — прокомментировал Ильковский.

Он рассказал, что власти Забайкалья продолжают искать арендаторов и предлагают им равные условия.

«Мы провели большое количество переговоров с нашими ведущими российскими грандами, которые занимаются обработками сельскохозяйственных земель сотнями тысяч гектаров, но, к величайшему сожалению, в силу того, что все-таки у нас зона рискованного земледелия, пока желающих прийти наших российских нет, при этом почти 800 тысяч гектаров пустует», — рассказал Ильковский.

Он отметил, что если Китай будет обрабатывать земли, китайских рабочих будет не более 50%. В таком случае это будет российское предприятие с участием китайского капитала.

Правительство Забайкальского края в начале июне подписало протокол о намерениях передать Китаю в аренду 115 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель на 49 лет. Первый этап проекта рассчитан на 2015-2018 годы. В случае успешной работы компания возьмет в аренду еще 200 тысяч гектаров. На этот проект китайская инвестиционная компания «Хуаэ Синбан» потратит около 24 миллиардов рублей.

На арендованной земле китайская компания собирается выращивать кормовые, зерновые, масличные и другие культуры, а также аптечные травы, развивать животноводство. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.