Губернатор Забайкальского края не смог записаться на прививку по горячей линии Минздрава

3 марта, 12:00
1 667

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов во время заседания оперативного штаба по противодействию коронавирусу попытался записаться на прививку по горячей линии Минздрава, но ему это не удалось, сообщает «Чита.ру».

Фото: пресс-служба Кремля

На горячей линии 112 Осипову пришлось прослушать несколько сообщений, не связанных с вакцинацией, пишет «Тайга.инфо». Оператор, с которым его затем соединили, предложил губернатору записаться в лист ожидания и пообещал, что ему перезвонят из ближайшей поликлиники, когда появится возможность сделать прививку. Примерный срок ожидания он назвать не смог.

Затем вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулев позвонил на горячую линию Читы. Ему также предложили записаться в лист ожидания, сообщив, что вакцинация может возобновиться в середине марта.

«После звонков губернатор сделал вывод, что фактически записаться на вакцинацию невозможно», — пишет «Чита.ру».

Осипов заявил, что нужно говорить о том, что в стране нет плана поставок вакцин на март. «Докладывайте Трутневу, Голиковой, Мишустину, кто за это отвечает? Если нужно поручение выполнить, должно быть какое-то обеспечение выполнения этого поручения? Мне кажется, это какие-то недостатки в организации», — возмутился губернатор.

По данным на 2 марта, в Забайкальском крае имеется 7900 доз вакцины, уточняет «Чита.ру» со ссылкой на слова зампредседателя правительства Забайкальского края Инны Щегловой. Вакцинация проводится в 34 больницах и пяти передвижных пунктах. С начала вакцинации обе дозы прививки получили чуть больше 22 тысяч человек, сообщало региональное правительство.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03 Акция протеста «Свободу Навальному!» началась на Дальнем Востоке Сегодня в 11:30 Режиссер Андрей Звягинцев выступил в поддержку Алексея Навального Сегодня в 11:14 Основавшие футбольную Суперлигу английские клубы объявили о выходе из нее Сегодня в 11:02 В Москве задержали Любовь Соболь и Киру Ярмыш Сегодня в 10:13 Чешские депутаты потребовали компенсации от России за взрывы складов с оружием Сегодня в 09:38 В разных городах начались задержания активистов перед митингом за Навального Сегодня в 09:21 В США полицейский застрелил темнокожую 16-летнюю девушку. Это вызвало новые протесты Сегодня в 08:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа