Губернатор Забайкалья обязал чиновников сдавать дорогие подарки

3 июня 2015
324

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подписал положение, обязывающее местных чиновников сдавать полученные ими подарки, цена которых превышает три тысячи рублей. Соответствующих документ был опубликован на официальном сайте регионального правительства в понедельник, 1 июня.

В документе говорится, что обязательными для сдачи являются подарки, которые получены из-за должностного положения во время официальных мероприятий и служебных командировок и чья стоимость превышает 3000 рублей.

Сдавать награды, цветы и канцелярские принадлежности, которые выдаются участникам протокольных мероприятий, чиновники не обязаны.

«Уполномоченное структурное подразделение обеспечивает включение принятого подарка в реестр государственного имущества Забайкальского края. Подарок возвращается сдавшему его должностному лицу, если его стоимость не превышает трех тысяч рублей»,— сказано в тексте документа.

Стоит отметить, во вторник, 2 июня, председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев предложил выделить взятки в размере до десяти тысяч рублей в отдельный состав преступления. По словам Лебедева, по таким делам предлагается «проводить по ним не следствие, а дознание, а дела для рассмотрения передавать мировым судьям».

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю