Губернатор Забайкалья обязал чиновников сдавать дорогие подарки

3 июня 2015
324 0

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подписал положение, обязывающее местных чиновников сдавать полученные ими подарки, цена которых превышает три тысячи рублей. Соответствующих документ был опубликован на официальном сайте регионального правительства в понедельник, 1 июня.

В документе говорится, что обязательными для сдачи являются подарки, которые получены из-за должностного положения во время официальных мероприятий и служебных командировок и чья стоимость превышает 3000 рублей.

Сдавать награды, цветы и канцелярские принадлежности, которые выдаются участникам протокольных мероприятий, чиновники не обязаны.

«Уполномоченное структурное подразделение обеспечивает включение принятого подарка в реестр государственного имущества Забайкальского края. Подарок возвращается сдавшему его должностному лицу, если его стоимость не превышает трех тысяч рублей»,— сказано в тексте документа.

Стоит отметить, во вторник, 2 июня, председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев предложил выделить взятки в размере до десяти тысяч рублей в отдельный состав преступления. По словам Лебедева, по таким делам предлагается «проводить по ним не следствие, а дознание, а дела для рассмотрения передавать мировым судьям».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Макрон и Меркель назвали недопустимыми заявления о создании Малороссии Сегодня в 15:42 Forbes оценил состояние научного руководителя Путина в $800 млн Сегодня в 15:36 Полиция отказалась считать нападение с бензопилой в Швейцарии терактом Сегодня в 15:14 Биржевой курс евро впервые за восемь месяцев поднялся до 70 рублей Сегодня в 14:32 РБК объяснил отказ публиковать текст про «секретную тюрьму» ФСБ Сегодня в 14:05 В Швейцарии на прохожих напал мужчина с бензопилой Сегодня в 13:56 Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера