Губернатор Забайкалья объяснил Дождю невыплату аванса учителям

Новости
10 декабря 2015
2 882
0
Поделиться

В Забайкальском крае учителя не получили аванс из-за «сложной ситуации» в экономике региона. Об этом Дождю рассказал в четверг, 10 декабря, губернатор Забайкалья Константин Ильковский.

Фото: пресс-служба губернатора Забайкальского края

«Сегодня есть какая-то там задержка по заработной плате? Нет, сегодня только 10 число, обязанность выплатить заработную плату за прошедший месяц наступает у работодателя в середине месяца. Поэтому у нас еще в полном объеме сроки выплаты заработной платы за ноябрь не наступили», — сказал глава региона.

Ильковский подчеркнул, что власти знают о забастовках учителей, и пообещал «разобраться».

Возможности выплатить аванс педагогам у властей региона не было, поскольку «ситуация с деньгами в крае сложная», добавил губернатор. Он пояснил, что «бюджет на 2015 год был сверстан с огромным дефицитом, и сегодня те налоговые поступления, которые есть, не  позволяют в полном объеме выполнять все социальные обязательства». «Количество социальных обязательств значительно выше наших возможностей. <…> Без всяких сомнений, до 25 декабря мы заработную плату за ноябрь и аванс за декабрь выплатим», — пообещал Ильковский.

В районном центре Приаргунск Забайкальского края учителя средней образовательной школы устроили забастовку из-за невыплаты ноябрьской зарплаты и аванса. Работу приостановил 41 преподаватель. По данным «Интерфакса», зарплату за ноябрь не получили большинство учителей Забайкальского края.

Ранее сообщалось о забастовке учителей в школах Читинского и Хилокского районов Забайкальского края, которые не могли получить зарплату из-за арестованных счетов школ за долги по коммунальным платежам.

Между тем, на днях СМИ сообщили, что у властей Кировской области не хватает денег на выплату социальных пособий в декабре. Губернатор Никита Белых, однако, уточнил Дождю, что выплаты поступят в первых числах января 2016 года и в этом нет нарушения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.