Губернатор: врачей, работавших после взрыва на полигоне, готовы обследовать дополнительно

27 августа, 10:21
240

Власти Архангельской области готовы дополнительно обследовать специалистов, которые помогали пострадавшим при взрыве на полигоне под Северодвинском или находились рядом с местом происшествия. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал губернатор Игорь Орлов. 

На данный момент обследование прошли более 110 человек, помогавших ликвидировать последствия взрыва. Превышения допустимого уровня радиоактивности у них не выявили. У одного из обследованных в мышечных тканях обнаружили следовые, подпороговые количества элемента цезий-137, но врачи не связали находку с инцидентом в Северодвинске. 

Кроме того, жители области смогут пройти диспансеризацию, отметил Орлов. 

Взрыв на военном полигоне под Северодвинском произошел 8 августа. По данным Росгидромета, уровень радиации после инцидента был превышен в 4-16 раз. По словам врачей больницы в Архангельске, куда доставили пострадавших, им не сообщили о том, что пациенты являются источником радиоактивного излучения. Один из докторов заразился радиоактивным изотопом, но в федеральном медцентре ему объяснили это тем, что он «наелся фукусимских крабов» во время поездки в Таиланд. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа