Губернатор: врачей, работавших после взрыва на полигоне, готовы обследовать дополнительно

27 августа 2019
251

Власти Архангельской области готовы дополнительно обследовать специалистов, которые помогали пострадавшим при взрыве на полигоне под Северодвинском или находились рядом с местом происшествия. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал губернатор Игорь Орлов. 

На данный момент обследование прошли более 110 человек, помогавших ликвидировать последствия взрыва. Превышения допустимого уровня радиоактивности у них не выявили. У одного из обследованных в мышечных тканях обнаружили следовые, подпороговые количества элемента цезий-137, но врачи не связали находку с инцидентом в Северодвинске. 

Кроме того, жители области смогут пройти диспансеризацию, отметил Орлов. 

Взрыв на военном полигоне под Северодвинском произошел 8 августа. По данным Росгидромета, уровень радиации после инцидента был превышен в 4-16 раз. По словам врачей больницы в Архангельске, куда доставили пострадавших, им не сообщили о том, что пациенты являются источником радиоактивного излучения. Один из докторов заразился радиоактивным изотопом, но в федеральном медцентре ему объяснили это тем, что он «наелся фукусимских крабов» во время поездки в Таиланд. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«Белый счетчик» сообщил о 22 тысячах участников марша Немцова, МВД — о десяти Сегодня в 15:12 «Белый счетчик»: на марш Немцова в Москве пришли 14 тысяч человек Сегодня в 14:23 В Петербурге на марше памяти Немцова задержали шесть человек Сегодня в 13:56 В Петербурге начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 12:55 В Москве начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:07 Число погибших из-за сухого льда на вечеринке в Москве возросло до трех Сегодня в 11:44 Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от поездок за границу из-за коронавируса Сегодня в 10:51 В Москве два человека погибли от ожогов сухим льдом в бане Вчера в 23:47 В Кабо-Верде российских моряков приговорили к срокам от 10 до 12 лет тюрьмы по делу о наркотиках Вчера в 21:55 В Париже эвакуировали Лионский вокзал из-за пожара. Там произошли беспорядки перед концертом конголезского певца Вчера в 21:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю