В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса

Владимирский губернатор объяснил решение лечиться от COVID-19 в частной клинике в Москве заботой о земляках

18 ноября, 09:18
5 656

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, заразившийся коронавирусом, решил лечиться в частной клинике в Москве, чтобы «не занимать койку» в областных больницах. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке. По его словам, он проходит лечение за свой счет. 

По словам Сипягин, в областных инфекционных госпиталях «немного» свободных мест, и «есть пациенты в гораздо более тяжелом состоянии», чем он сам. «Кому-то из наших земляков, страдающих COVID-19, госпитализация не просто сохранит здоровье, а спасет жизнь», — добавил губернатор.

13 ноября Сипягин сообщил, что у него положительный тест на COVID-19.

О госпитализации губернатора стало известно 17 ноября. При этом его пресс-секретарь Ольга Петрова отвергла информацию о том, что Сипягина перевезли на лечение в Москву. Об этом со ссылкой на источник сообщил телеграм-канал «Подъем», узнавший, что утром 17 ноября губернатора госпитализировали в клинику «Медси». По словам источника, Сипягина приняли в клинике как частное лицо, поскольку он не захотел официально объяснять, почему отказался лечь в областную больницу. Издание утверждало, что губернатор боится лечиться у себя в регионе. 

Согласно последним данным, во Владимирской области выявлено 11,5 тысячи заражений коронавирусом. С начала эпидемии погибли 277 человек.

Фото на превью: Владимир Сипягин / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05 «Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 «Коммерсант»: следствие по делу Сафронова обратится к ГРУ для проверки секретности переданных им данных Сегодня в 09:16 У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах Сегодня в 08:31 The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа