Губернатор Владимирской области решил сдавать свою резиденцию в аренду

15 января, 23:36
2 834

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин решил сдать свою резиденцию в аренду, чтобы сократить расходы регионального бюджета. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

Резиденция занимает комплекс жилых и нежилых зданий во владимирском микрорайоне Юрьевец. Там есть четыре гостиничных номера категорий «люкс», «полулюкс» и «эконом-класс». Помещения будут сдавать юридическим лицам под проведение съездов, конференций, семинаров и других деловых мероприятий, а также предлагать их для размещения «охраняемых государственных лиц».

По оценкам экспертов, стоимость полной аренды комплекса в сутки составит 106 тысяч 525 рублей.

«Особо отметим, что аренда комплекса не является публичной офертой. Здесь не будет вывески „Гостиница“, также не стоит задача получения специальной лицензии», — говорится в пресс-релизе.

Владимир Сипягин, выдвигавшийся от ЛДПР, был избран губернатором Владимирской области в сентябре. Во втором туре он опередил действующего главу региона единоросса Светлану Орлову. После избрания Сипягин пообещал свести к минимуму расходы на содержание областной администрации, напомнили в пресс-службе. С тех пор, по ее данным, расходы на содержание резиденции уже сократились с 520 тысяч до 250 тысяч рублей в месяц.

Орлова жила в резиденции, а Сипягин ей не пользуется, уточнили в областной администрации «Интерфаксу».

В начале 2016 года, через год после ареста и отставки губернатора Сахалина Александра Хорошавина, новый глава региона Олег Кожемяко решил сделать его резиденцию «Уюн» базой отдыха и сдавать ее юридическим лицам на коммерческой основе.

В начале 2013 года Владимир Груздев, который тогда возглавлял Тульскую область, организовал продажу с аукциона резиденции своего предшественника Вячеслава Дудки — гостиничного комплекса «Богучарово». Комплекс купила компания тульского бизнесмена Рафика Папяна. До этого, в мае 2012 года, «Богучарово» сдали в аренду с третьей попытки за 12 миллионов рублей в год.

Другие новости
«Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю