Губернатор Тульской области опроверг отмену электричек в его регионе

Новости
5 февраля 2015
548
0
Поделиться

Губернатор Тульской области Владимир Груздев опроверг отмену электричек в его регионе, их движение осуществляется согласно расписанию. Об этом в четверг, 5 февраля, он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Сообщений о том, что компания-перевозчик отменила электрички, не поступало. Правительство Тульской области подобных распоряжений не давало. Если они отменяют электрички, значит, это нарушение договора. Следовательно, мы будем обращаться в ФАС для того, чтобы к ним, как к компании-монополисту, применили меры кратных штрафов», — сказал Груздев.

Ранее компания-перевозчик, по словам главы региона, обращалась к региональному правительству с предложением или увеличить тариф в три раза, или увеличить дотацию из бюджета области.

Общая сумма предложенного увеличения дотаций составила 500 миллионов рублей, в то время как в бюджете региона, по словам Груздева, на 2015 год предусмотрено 25 миллионов рублей.

«Мы такие вопросы решать самостоятельно не можем, поэтому с сегодняшнего дня на портале
правительства Тульской области размещен опрос. Как жители нам скажут так мы и сделаем», — добавил он.

В том случае, если жители согласятся на увеличение тарифов, то цены поднимут. «Если люди скажут: "Нам не нужно это, и мы готовы ездить на автобусах",  значит, мы, соответственно, примем  другое решение», — сказал глава Тульской области.

Ранее РБК писало, что в Тульской области якобы отменили все электрички после того, как правительство региона расторгло договор с ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания».

4 февраля президент России Владимир Путин потребовал немедленно вернуть все отмененные электрички. Ранее шесть электричек отменили в Курской области, две сократили свои маршруты. Также частично электрички отменили в Брянской, Смоленской, Калужской, Тверской и Орловской областях. О полной отмене электричек в Вологодской области сообщения появились в декабре 2014 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.