Губернатор Тульской области опроверг отмену электричек в его регионе

5 февраля 2015
548

Губернатор Тульской области Владимир Груздев опроверг отмену электричек в его регионе, их движение осуществляется согласно расписанию. Об этом в четверг, 5 февраля, он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Сообщений о том, что компания-перевозчик отменила электрички, не поступало. Правительство Тульской области подобных распоряжений не давало. Если они отменяют электрички, значит, это нарушение договора. Следовательно, мы будем обращаться в ФАС для того, чтобы к ним, как к компании-монополисту, применили меры кратных штрафов», — сказал Груздев.

Ранее компания-перевозчик, по словам главы региона, обращалась к региональному правительству с предложением или увеличить тариф в три раза, или увеличить дотацию из бюджета области.

Общая сумма предложенного увеличения дотаций составила 500 миллионов рублей, в то время как в бюджете региона, по словам Груздева, на 2015 год предусмотрено 25 миллионов рублей.

«Мы такие вопросы решать самостоятельно не можем, поэтому с сегодняшнего дня на портале
правительства Тульской области размещен опрос. Как жители нам скажут так мы и сделаем», — добавил он.

В том случае, если жители согласятся на увеличение тарифов, то цены поднимут. «Если люди скажут: "Нам не нужно это, и мы готовы ездить на автобусах",  значит, мы, соответственно, примем  другое решение», — сказал глава Тульской области.

Ранее РБК писало, что в Тульской области якобы отменили все электрички после того, как правительство региона расторгло договор с ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания».

4 февраля президент России Владимир Путин потребовал немедленно вернуть все отмененные электрички. Ранее шесть электричек отменили в Курской области, две сократили свои маршруты. Также частично электрички отменили в Брянской, Смоленской, Калужской, Тверской и Орловской областях. О полной отмене электричек в Вологодской области сообщения появились в декабре 2014 года.

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю