Губернатор Цуканов не смог найти владельца калининградского аэропорта

Новости
19 мая 2015
687
0
Поделиться

Власти Калининградской области не могут повлиять на собственника единственного областного аэропорта «Храброво», который не исполняет обязанности по его реконструкции. Главного акционера этой компании, сенатора Совета Федерации Арсена Канокова не могут найти, заявил калининградский губернатор Николай Цуканов. Об этом во вторник, 19 мая, сообщает портал «Новый Калининград».

«К сожалению, действительно, владельцы нашего единственного аэропорта не исполняют свои обязательства, взятые несколько лет назад, объясняя это некачественной проектной документацией. К концу месяца мы назначили совещание, на которое пригласили владельца аэропорта, господина Канокова. Рассчитываем, что он подъедет и будет понимание, каким образом они будут нагонять этот провал.  Мы общаемся на уровне исполнителей, не можем найти главного владельца, акционера этой компании. Пытались искать, к сожалению, месяц назад назначили совещание, наверное, у него есть другие очень важные вопросы, он владелец других аэропортов», — сказал Цуканов.

Губернатор Калининградской области предположил, что в конце месяца чиновники смогут провести совещание с собственниками аэропорта, «если будет необходимо — на площадке правительства РФ». Цуканов также пообещал в сентябре включить вопрос о реконструкции «Храброво» в повестку дня комиссии по социально-экономическому развитию области под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева.

По данным портала, компания «Аэроинвест», которую связывают с сенатором Каноковым, выкупила 74% акций «Храброво» в 2014 году. Инвестор пообещал закончить реконструкцию аэропорта в 2014 году, но сроки несколько раз сдвигались. В итоге реконструкцию «Храброво» должны завершить к концу 2016 года.

Представители ООО «Столица», который был субподрядчиком на реконструкции аэропорта, рассказали «Новому Калининграду», что работы в аэропорту не ведутся с 2013 года. Также портал отмечает, что за последние два с половиной года в «Храброво» сменились три генеральных директора.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.