Губернатор Цуканов: Калининградская область не будет отказываться от российского эмбарго

19 февраля 2015
4 311 12

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов сказал, что регион не будет отказываться от российского эмбарго, так как это приведет к печальным последствиям для регионального сельского хозяйства. Об этом в четверг, 19 февраля, сообщаетинтернет-издание «Новый Калининград».

«Если отменить контрсанкции, к нам опять повалит дешевый импорт, польская свинина, и что тогда? Сельское хозяйство умрет? Нужно ценить труд тех, кто предпринимает сейчас меры для развития сельского хозяйства, и осторожно принимать решения», — рассказал Цуканов на заседании областной Думы.

Ранее региональное отделение партии «Гражданская платформа» предложило Калининграду обратиться к правительству России с просьбой вывести регион из-под влияния продуктового эмбарго.

Бизнес-омбудсмен Георгий Дыханов и сенатор Николай Власенко в свою очередь отметили, что такое предложение может обсуждаться.

С 7 августа 2014 года в России действует годовой запрет на импорт некоторых продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении России. Из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты. Полный перечень продуктов, попавших под российское эмбарго, опубликован на сайте правительства России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера