Губернатор Токио подал в отставку из-за коррупционного скандала

15 июня 2016
654

Губернатор Токио Еити Масудзоэ, которого обвиняют в нецелевом использовании средств политических фондов, подал в отставку. Об этом в среду, 15 июня, сообщает телеканала NHK.

Планируется, что Масудзоэ покинет свой пост 21 июня, после этого пройдут выборы нового главы Токио. В настоящее время рассматривается возможность их проведения в конце июля или начале августа.

Ранее большинство партий, представленные в законодательном собрании Токио, выступили с предложением вынести Масудзоэ вотум недоверия.

Губернатора Токио обвиняют в нецелевом использовании средств политических фондов, созданных на основе пожертвований от сторонников. Выяснилось, что Масудзоэ тратил эти деньги на личные цели, в том числе на оплату счетов в ресторанах, гостиницах и покупку одежды. Кроме того, губернатор совершал дальние поездки на дачу на служебном автомобиле и слишком частые служебные командировки, в ходе которых он превышал лимит бюджетных расходов.

Масудзоэ занял свой пост в феврале 2014 года, после того как его предшественника Наоки Иносэ заподозрили в незаконном получении 50 миллионов иен на предвыборную кампанию от владельца сети медицинских клиник. 

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю