Губернатор Свердловской области подписал закон об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга

6 апреля, 11:01
752

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал закон об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга. Документ опубликован в «Областной газете» и вступит в силу через десять дней.

Закон об отмене прямых выборов мэра депутаты свердловского законодательного собрания приняли во вторник, 3  апреля. По этому закону выбирать мэра Екатеринбурга будут не жители, а городская дума.

Кандидаты будут допускаться до голосования по итогам конкурса, их выдвижением будет заниматься комиссия.

Сейчас должность мэра Екатеринбурга занимает Евгений Ройзман. Он считает, что закон об отмене прямых выборов направлен против него. Принятие закона он не поддержал, а также заявил, что не будет участвовать в конкурсе на должность мэра. Его полномочия истекают в сентябре 2018 года.

В Екатеринбурге работой городской администрации руководит сити-менеджер, а мэр представляет интересы граждан в отношениях с органами власти и возглавляет городскую думу.

 

Другие новости
Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю