Губернатор Свердловской области подписал закон об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга

6 апреля 2018
846

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал закон об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга. Документ опубликован в «Областной газете» и вступит в силу через десять дней.

Закон об отмене прямых выборов мэра депутаты свердловского законодательного собрания приняли во вторник, 3  апреля. По этому закону выбирать мэра Екатеринбурга будут не жители, а городская дума.

Кандидаты будут допускаться до голосования по итогам конкурса, их выдвижением будет заниматься комиссия.

Сейчас должность мэра Екатеринбурга занимает Евгений Ройзман. Он считает, что закон об отмене прямых выборов направлен против него. Принятие закона он не поддержал, а также заявил, что не будет участвовать в конкурсе на должность мэра. Его полномочия истекают в сентябре 2018 года.

В Екатеринбурге работой городской администрации руководит сити-менеджер, а мэр представляет интересы граждан в отношениях с органами власти и возглавляет городскую думу.

 

Другие новости
В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Сегодня в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю