Губернатор Свердловской области подписал закон об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга

6 апреля, 11:01
754

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал закон об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга. Документ опубликован в «Областной газете» и вступит в силу через десять дней.

Закон об отмене прямых выборов мэра депутаты свердловского законодательного собрания приняли во вторник, 3  апреля. По этому закону выбирать мэра Екатеринбурга будут не жители, а городская дума.

Кандидаты будут допускаться до голосования по итогам конкурса, их выдвижением будет заниматься комиссия.

Сейчас должность мэра Екатеринбурга занимает Евгений Ройзман. Он считает, что закон об отмене прямых выборов направлен против него. Принятие закона он не поддержал, а также заявил, что не будет участвовать в конкурсе на должность мэра. Его полномочия истекают в сентябре 2018 года.

В Екатеринбурге работой городской администрации руководит сити-менеджер, а мэр представляет интересы граждан в отношениях с органами власти и возглавляет городскую думу.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю