Губернатор Свердловской области подписал закон об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга

6 апреля, 11:01
748

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал закон об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга. Документ опубликован в «Областной газете» и вступит в силу через десять дней.

Закон об отмене прямых выборов мэра депутаты свердловского законодательного собрания приняли во вторник, 3  апреля. По этому закону выбирать мэра Екатеринбурга будут не жители, а городская дума.

Кандидаты будут допускаться до голосования по итогам конкурса, их выдвижением будет заниматься комиссия.

Сейчас должность мэра Екатеринбурга занимает Евгений Ройзман. Он считает, что закон об отмене прямых выборов направлен против него. Принятие закона он не поддержал, а также заявил, что не будет участвовать в конкурсе на должность мэра. Его полномочия истекают в сентябре 2018 года.

В Екатеринбурге работой городской администрации руководит сити-менеджер, а мэр представляет интересы граждан в отношениях с органами власти и возглавляет городскую думу.

 

Другие новости
Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю