Губернатор Ставропольского края рассказал об «ауре силы и прозорливости» Сталина

25 апреля 2016
1 153

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в интервью проекту ТАСС «Это Кавказ» заявил, что чтит заслуги Иосифа Сталина, однако сталинистом не является. Материал был опубликован в понедельник, 25 апреля. 

Владимиров сказал, что «прекрасно знает», какое в обществе сложилось отношение к Сталину, однако он все равно «твердо уверен, что России нужны сильные личности». Так он ответил на вопрос, почему в его кабинете находятся бюст и портрет Сталина.

Он пояснил, что глядя на эти предметы, рассчитывает ощутить «ауру силы и прозорливости» вождя. 

Кроме того, губернатор отметил, что хотел бы обладать таким же умом, как у Сталина. «Но боже упаси меня от принятия решений типа депортации целых народов или охоты на ведьм», — добавил он.

«Безусловно, руки в крови никого не красят, но в современном мире без жесткости нельзя», — заключил Владимиров.

Владимир Владимиров был назначен исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края в сентябре 2013 года, а спустя год его избрали главой региона. До этого он занимал пост первого заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. 

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю