Губернатор Смоленской области досрочно ушел в отставку

18 мая 2015
397 2

Президент России Владимир Путин  подписал указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Смоленской области». Об этом в понедельник, 18 мая, сообщается на сайте Кремля.

 

В указе также говорится о назначении Островского временно исполняющим обязанности Губернатора Смоленской области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Смоленской области.

Об отставке сам Островский попросил на сегодняшней встрече с Путиным в Кремле. Он планирует участвовать в досрочных выборах, которые пройдут осенью.

«В этих непростых условиях мне было бы правильно в случае Вашего согласия пойти на досрочные выборы губернатора, и я прошу Вас поддержать мою просьбу, дать мне согласие пойти на досрочные выборы, потому что нужна максимальная консолидация сил», — цитирует слова губернатора сайт Кремля.  

В этом году истекают полномочия у 13 глав регионов. Из них уже в семи назначены временно исполняющие обязанности губернаторов. Еще в семи регионах выборы глав субъектов федерации пройдут досрочно. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера