Губернатор Севастополя рассказал Дождю, как Крым будут обеспечивать электричеством

Новости
3 декабря 2015
5 782
0
Поделиться

Губернатор Севастополя скептически оценивает перспективу восстановления электроснабжения Крыма со стороны Украины. Об этом он сказал корреспонденту Дождя в четверг, 3 декабря, в Москве, куда он прибыл слушать послание президента Владимира Путина Федеральному собранию.

«Возникают большие сомнения в том, что они будут восстанавливать, если бы они хотели, они бы уже это делали», — сказал он.

Губернатор также добавил, что Минэнерго решает вопрос с подрядчиками по срокам запуска второй очереди энергомоста Крыма с Россией.

Кроме того, он отметил, что первая очередь Севастопольской и Симферопольской ТЭС должна быть запущена в I квартале 2017 года. «У нас в Симферополе отставание по графику [строительства] всего на три дня», — сказал Меняйло.

Накануне президент России Владимир Путин принял участие в запуске первой нитки энергомоста. Мероприятие прошло в здании «Крымэнерго».

Глава Минэнерго Александр Новак уточнил, что мощности энергомоста позволят подавать на полуостров 200 МВт. Президент сообщил, что с 15 по 20 декабря Крым начнет получать еще 200 МВт, а в начале летнего сезона — еще 400 МВт. Он поручил добиться производства электроэнергии на территории полуострова к 2017 году.

Энергоснабжение Крыма с территории Украины было прекращено 22 ноября после подрыва в Херсонской области четырех опор линий электропередачи (ЛЭП). В результате без света остались два миллиона человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.