Губернатор Севастополя назначен полпредом президента в Сибирском федеральном округе

28 июля 2016
10 325

Президент России Владимир Путин назначил губернатора Севастополя Сергея Меняйло полномочным представителем президента в Сибирском Федеральном округе, сообщает пресс-служба Кремля.

Фото: РИА Новости / Алексей Дружинин

Временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя назначен Дмитрий Овсянников, который с декабря 2015 года был заместителем главы министерства промышленности и торговли.  

В сообщении на сайте Кремля говорится, что Меняйло ушел с поста губернатора Севастополя по собственному желанию. 

Смотрите также: «Путин показывает, что неприкосновенных нет». Что означает волна отставок? Разбираем с политологом Евгением Минченко

Меняйло был назначен исполняющим обязанности губернатора Севастополя вскоре после присоединения Крыма к России в апреле 2014 года. 9 октября того же года он стал губернатором города. 

На посту полпреда в Сибири он сменил Николая Рогожкина. 

28 июля Путин отправил в отставку губернатора Калининградской области Николая Цуканова, Ярославской области Сергея Ястребова.

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю