Губернатор Севастополя изменил свое мнение о прямых выборах

16 февраля 2016
1 948

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло высказался против проведения прямых выборов в Севастополе. Такое мнение он высказал в эфире программы «Познер», которая вышла на «Первом канале» в ночь на вторник, 16 февраля.

Ранее Меняйло неоднократно говорил, что выступает «только за прямые выборы». При этом на прошлой неделе спикер городского заксобрания Алексей Чалый, с которым конфликтует Меняйло, предложил провести прямые выборы губернатора в Севастополе в 2016 году.

«Я за жесткую вертикаль власти, за то, чтобы губернаторов назначали», — сказал Меняйло в ответ на вопрос Владимира Познера о том, поддерживает ли он идею возвращения процедуры прямых выборов в своем городе.

Губернатор добавил, что «выборы и демократия — это разные вещи», и «выборы — это технология».

Для  перехода к прямым выборам главы Севастополя требуется две трети голосов депутатов местного парламента — 16 из 24.

Другие новости
Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых террористах Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости у всех банкоматов Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю