Губернатор Севастополя изменил свое мнение о прямых выборах

16 февраля 2016
1 947 2

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло высказался против проведения прямых выборов в Севастополе. Такое мнение он высказал в эфире программы «Познер», которая вышла на «Первом канале» в ночь на вторник, 16 февраля.

Ранее Меняйло неоднократно говорил, что выступает «только за прямые выборы». При этом на прошлой неделе спикер городского заксобрания Алексей Чалый, с которым конфликтует Меняйло, предложил провести прямые выборы губернатора в Севастополе в 2016 году.

«Я за жесткую вертикаль власти, за то, чтобы губернаторов назначали», — сказал Меняйло в ответ на вопрос Владимира Познера о том, поддерживает ли он идею возвращения процедуры прямых выборов в своем городе.

Губернатор добавил, что «выборы и демократия — это разные вещи», и «выборы — это технология».

Для  перехода к прямым выборам главы Севастополя требуется две трети голосов депутатов местного парламента — 16 из 24.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
МВД не нашло нарушений закона в данных из расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 18:45 «Ростелеком» разработает единую национальную платформу для идентификации россиян Сегодня в 18:19 Актрисе Елене Яковлевой запретили въезд на Украину на три года Сегодня в 18:03 Трамп заявил о единстве с ЕС по привлечению России к ответственности за Крым Сегодня в 18:00 Госдума осудила решение Порошенко о блокировке российских соцсетей Сегодня в 17:15 Володин попросил депутатов не шуметь фразой «меньше слов — меньше срок» Сегодня в 17:07 Суд заочно арестовал бывшего губернатора Челябинской области Юревича Сегодня в 16:52 В Думе поддержали идею наказывать родителей за участие детей в митингах Сегодня в 16:42 Москвичи начали массово подавать в суд на процедуру голосования по сносу пятиэтажек Сегодня в 16:15 Театральные режиссеры и писатели выступили в поддержку Серебренникова Сегодня в 16:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера