Губернатор Севастополя попал под санкции Евросоюза

21 ноября 2017
458

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников попал в санкционный список Евросоюза. Об этом говорится в журнале ЕС.

Он попал под санкции из-за поддержки «аннексии Крыма» и действий, которые угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Севастополь Евросоюз также считает незаконно аннексированным городом и указывает на победу Овсянникова на выборах, которые 10 сентября прошли в городе. Евросоюз их не признал.

В журнале отмечается, что в 2017 году Овсянников сделал публичные заявления, поддерживающие «аннексию Крыма и Севастополя» и годовщину «незаконного крымского референдума», по итогам которого полуостров присоединился к России. Овсянников отметил «ветеранов самопровозглашенных отрядов самообороны», которые способствовали развертыванию на полуострове в марте 2014 года российских войск. Также в журнале ЕС отмечается, что Овсянников призывал сделать Севастополь южной столицей России.

Теперь ему запрещен въезд в страны Евросоюза. Если у него есть счета в европейских банках, то они будут заморожены.

Крым присоединился к России по итогам референдума среди местных жителей в марте 2014 года. Результаты голосования, а также вхождение полуострова в состав России не признали Украина и большинство стран мира. В Киеве считают Крым «временно оккупированной территорией», а в Евросоюзе и США обвиняют Россию в аннексии полуострова.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю