Губернатор Севастополя попал под санкции Евросоюза

21 ноября 2017
1 299

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников попал в санкционный список Евросоюза. Об этом говорится в журнале ЕС.

Он попал под санкции из-за поддержки «аннексии Крыма» и действий, которые угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Севастополь Евросоюз также считает незаконно аннексированным городом и указывает на победу Овсянникова на выборах, которые 10 сентября прошли в городе. Евросоюз их не признал.

В журнале отмечается, что в 2017 году Овсянников сделал публичные заявления, поддерживающие «аннексию Крыма и Севастополя» и годовщину «незаконного крымского референдума», по итогам которого полуостров присоединился к России. Овсянников отметил «ветеранов самопровозглашенных отрядов самообороны», которые способствовали развертыванию на полуострове в марте 2014 года российских войск. Также в журнале ЕС отмечается, что Овсянников призывал сделать Севастополь южной столицей России.

Теперь ему запрещен въезд в страны Евросоюза. Если у него есть счета в европейских банках, то они будут заморожены.

Крым присоединился к России по итогам референдума среди местных жителей в марте 2014 года. Результаты голосования, а также вхождение полуострова в состав России не признали Украина и большинство стран мира. В Киеве считают Крым «временно оккупированной территорией», а в Евросоюзе и США обвиняют Россию в аннексии полуострова.

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю