Губернатор Севастополя попал под санкции Евросоюза

21 ноября, 12:27
453 0

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников попал в санкционный список Евросоюза. Об этом говорится в журнале ЕС.

Он попал под санкции из-за поддержки «аннексии Крыма» и действий, которые угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Севастополь Евросоюз также считает незаконно аннексированным городом и указывает на победу Овсянникова на выборах, которые 10 сентября прошли в городе. Евросоюз их не признал.

В журнале отмечается, что в 2017 году Овсянников сделал публичные заявления, поддерживающие «аннексию Крыма и Севастополя» и годовщину «незаконного крымского референдума», по итогам которого полуостров присоединился к России. Овсянников отметил «ветеранов самопровозглашенных отрядов самообороны», которые способствовали развертыванию на полуострове в марте 2014 года российских войск. Также в журнале ЕС отмечается, что Овсянников призывал сделать Севастополь южной столицей России.

Теперь ему запрещен въезд в страны Евросоюза. Если у него есть счета в европейских банках, то они будут заморожены.

Крым присоединился к России по итогам референдума среди местных жителей в марте 2014 года. Результаты голосования, а также вхождение полуострова в состав России не признали Украина и большинство стран мира. В Киеве считают Крым «временно оккупированной территорией», а в Евросоюзе и США обвиняют Россию в аннексии полуострова.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера