Губернатор Сахалина разыграл в инстаграме трех щенков

4 февраля, 09:09
4 263

Губернатор Сахалина Олег Кожемяко подарил троим своим подписчикам в инстаграме щенков мареммо-абруццкой овчарки. Новых хозяев животным он выбрал по итогам конкурса на лучший «рецепт семейного счастья».

«Еще раз убедился, что на Сахалине и Курилах живут чуткие и добрые люди. Выбрать самое душевное послание оказалось очень сложно. Но в итоге я остановился на письмах трех семей», — написал Кожемяко.

Конкурс, в котором можно было выиграть собаку, глава Сахалина объявил в середине января. Он рассказал, что у его собак родились щенки, которых он планирует отдать своим читателям. Для этого они должны были прислать «рецепт семейного счастья». Всего под публикацией о конкурсе оставили 478 комментариев.

Один из участников конкурса, выигравший щенка, — 10-летний мальчик Вова написал о расставании с семьей из-за переезда и о том, что для него счастье — быть вместе со своими родными. Сахалинский губернатор при этом подчеркнул, что «мареммы — большие и свободолюбивые собаки, которые не могут жить на цепи или в городской квартире».

Кожемяко занимает должность губернатора Сахалина с марта 2015 года. На этом посту он сменил Александра Хорошавина, которого обвиняют в получении крупной взятки. Приговор ему вынесут 6 февраля.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю