Губернатор раскритиковал журналистов за сообщения с места операции в Тюмени

13 апреля 2019
1 727
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что «разочарован» тем, что некоторые пользователи соцсетей «сочиняли небылицы» об операции силовиков, которые вечером 12 апреля убили двух предполагаемых террористов. Боевики, по его словам, могли увидеть фотографии и видео, которые публиковали СМИ.

Моор поблагодарил спецслужбы, которые «сработали как один механизм», а также спасателей, врачей и подразделения правительств Тюмени и области — за эвакуацию людей. Отдельно он выразил благодарность жителям района, где шла операция, «за терпение и спокойствие».

В то же время глава региона «был разочарован действиями некоторых людей, которые сразу начали в социальных сетях сочинять небылицы» — «вещи, которые не видели сами».

Кроме этого, указал губернатор, у преступников после штурма нашли смартфоны. Он предположил, что они могли видеть фотографии, видеозаписи, в том числе прямые трансляции, «которые вели практически в режиме онлайн некоторые СМИ».

«Это все очень серьезные темы для нашего дальнейшего общественного разговора», — заключил он.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Дорогие земляки! Мы привыкли к тому, что живём в Сибири и многие проблемы современного мира просто не доходят до нас. Вчера в городе Тюмени прошла реальная контртеррористическая операция. Были ликвидированы два боевика, присягнувшие запрещённой в России террористической организации ИГИЛ. Эти люди готовили в Тюмени теракт. Выражаю самую глубокую признательность всем нашим спецслужбам - в первую очередь ФСБ, руководившей всей операцией и раскрывшей боевиков, МВД, Росгвардии - слаженной работой нарушивших эти страшные планы. Все сработали как один механизм. В кратчайшие сроки район был блокирован, на протяжении всей операции силовики полностью контролировали ситуацию. Было сделано самое главное - никто не пострадал из наших людей. Ни из тех, кто носит погоны, ни из тех, кто живет простой гражданской жизнью. Отдельно хочу обратиться к тем, кто этой ночью штурмовал убежище террористов, и чьи портреты из соображений безопасности мы, возможно, никогда не увидим - отличная работа, товарищи офицеры! Спасибо! Ещё в месте проведения операции также работали сотрудники МЧС, тюменские врачи, подразделения правительства области и администрации города. Вместе с силовиками они очень быстро и организовано провели эвакуацию. Более ста жителей близлежащего района были перемещены в безопасное тщательно охраняемое место и были обеспечены всем необходимым. Хочу сказать особое спасибо жителям этого района, жителям города за терпение и спокойствие. В ситуациях, когда на счету каждая минута - организованные действия граждан - незаменимая помощь. Был разочарован действиями некоторых людей, которые сразу начали в социальных сетях сочинять небылицы. Не буду их здесь пересказывать. Зачем люди писали и распространяли вещи, которые не видели сами? А ещё у преступников нашли после штурма смартфоны. И я все думаю, ведь они тоже могли видеть те фотографии, видео, те текстовые трансляции, видео-стримы, которые вели практически в режиме онлайн некоторые СМИ. Это все очень серьёзные темы для нашего дальнейшего общественного разговора. Эти события показали, мы не зря так серьёзно относимся к учениям и другим подготовительным мероприятиям. Наша безопасность - наша общая забота!

Публикация от Александр Моор (@aleksandr__moor)

Режим контртеррористической операции был введен на окраине Тюмени вечером 12 апреля. В перестрелке, по официальным сообщениям, были убиты двое предполагаемых сторонников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». У них нашли самодельные бомбы и религиозную литературу.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Вчера в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Вчера в 19:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде