«Кто-то пытается плясать на костях». Губернатор раскритиковал петицию за расселение дома в Магнитогорске

9 января, 15:11
1 102

Те, кто призывает расселить жильцов дома в Магнитогорске, где взорвался газ, «пытаются плясать на костях», заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Цитаты чиновника приводятся в телеграм-канале «Молнии Дубровского», который ведет его пресс-секретарь.

«Кто-то пытается плясать на костях. Начинают собирать какие-то подписи, раскачивать ситуацию, заявляя, что решения по поводу безопасности проживания в доме принимаются кулуарно», — сказал губернатор. Он подчеркнул, что решения властей, касающиеся здания, основаны на результатах технической экспертизы, которую сотрудники МЧС провели с помощью комплекса «Струна».

Дубровский напомнил, что после экспертизы было принято решение снести седьмой и восьмой подъезды, а в остальных подъездах проведут технический аудит. Губернатор отметил, что власти «пошли навстречу» жильцам дома, обратившимся с просьбой об участии в аудите. Он пообещал, что все дальнейшие решения «будут приниматься публично» и «эмоции» жильцов «будут учтены».

Ранее на сайте Change.org появилась петиция с требованием расселить жильцов дома, так как они боятся возвращаться в квартиры. На момент публикации петицию подписали более 86 тысяч человек.

Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске произошел 31 декабря. В результате погибли 39 человек. Сильнее всего пострадали квартиры седьмого и восьмого подъездов. 

Как писали местные СМИ, многие жильцы боятся возвращаться в квартиры из-за трещин в стенах. Ранее специалисты повторно обследовали подъезды пострадавшего от взрыва дома и не зафиксировали смещений несущих конструкций. Дом признали безопасным для проживания.

Другие новости
«Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю