Приморский губернатор предложил отложить запуск «Платона»

2 декабря 2015
1 679

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обратился к Правительству с инициативой отсрочить на год действие постановления, определяющего взимание платы с дальнобойщиков за пользование федеральными дорогами. Об этом сообщается в среду, 2 декабря, на сайте администрации Приморского края. 

«Прошу рассмотреть возможность предусмотреть тестовый период использования системы взимания платы сроком на один год с применением тарифа 0,1 рубля. Для снижения транспортных издержек хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на Дальнем Востоке, установить льготный тариф в размере не более 1 рубля за километр. И выйти с инициативой о наложении моратория на действие статьи, предусматривающей наложение штрафных санкций, на срок тестового периода», — цитируется в сообщении письмо губернатора к заместителю председателя Правительства Адркадию Дворковичу.

В своем письме Миклушевский отмечает, что введение системы «Платон» вызвала «рост напряженности среди приморских водителей».

В письме также отмечается, что дальнобойщики жалуются, что им не выдали ни оного бортового устройства, которое помогло бы реализовать взимание платы за пользование федеральными дорогами. Также сообщается, что водители большегрузов до сих пор не могут зарегистрироваться в системе «Платон», а между тем в силу уже вступила административная статья за неуплату нормы о возмещении ущерба дорогам, грозящая штрафом, говорится в сообщении приморской администрации.

Миклушевский в письме заявил, что нельзя допустить увеличение тарифов системы «Платон», пока она не будет отлажена.

Система «Платон» начала работать 15 ноября. По новым правилам водители грузовых автомобилей массой более 12 тонн должны платить за каждый пройденный километр федеральных трасс. До конца февраля 2016 года дальнобойщики будут платить 1,52 рубля. С 1 марта тариф повысят до 3,06 рублей.

С начала ноября дальнобойщики в нескольких десятках регионов проводят массовые акции против правил оплаты проезда. На прошлой неделе некоторые из них отправились в Москву, чтобы организовать забастовку. Протест назначили на 3 декабря.

Другие новости
Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов трех европейских стран после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю