СМИ сообщили об убийстве полицией страсбургского стрелка

Правительству предложат запретить продажу непищевых жидкостей со спиртом в продуктовых магазинах

21 декабря 2016
435

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направит на имя премьер-министра Дмитрия Медведева обращение с просьбой ввести запрет на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей в продуктовых магазинах. Об этом сообщает «Интерфакс».

Он пояснил, что в апреле 2016 направлял аналогичное письмо на имя министра промышленности и торговли России, однако ответа не получил.

По словам Левченко, власти Иркутска и Иркутской области после объявления режима ЧС из-за массовых отравлений в регионе пытались локально ввести запрет на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей наподобие «Боярышника». Однако они не смогли этого сделать в связи с отсутствием полномочий по введению ограничений на розничную продажу спиртосодержащей продукции.

Глава региона также рассказал, что предлагается обязать производителей снабжать емкости со спиртосодержащими жидкостями крупными яркими наклейками, на которых был указывалось, что употреблять их в пищу опасно для жизни.

Пресс-служба Роспотребнадзора накануне сообщила, что региональные управления не могут ограничить оборот такой продукции из-за отсутствия необходимых полномочий. В ведомстве также сообщили, что этот вопрос по просьбе мэрии Иркутска обсуждался еще в апреле этого года.

«Достаточно вдохнуть пары»: как убивает метиловый спирт. Рассказывает Павел Лобков

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в Иркутске в минувшие выходные. Пострадавшие стали поступать в больницы с вечера 17 декабря. По предварительным данным, все они употребляли концентрат для ванн «Боярышник». Отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, при этом на упаковке в составе значился этиловый спирт.

По последним данным, жертвами отравления стали 60 человек, еще 40 остаются в больницах. Возбуждено уголовное дело в рамках которого задержаны 11 человек.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Сегодня в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Сегодня в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Сегодня в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Сегодня в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Сегодня в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Сегодня в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Сегодня в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Сегодня в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Сегодня в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю