Власти Забайкалья отказались выплачивать компенсации пострадавшим от лесных пожаров из-за коронавируса

13 апреля, 14:24
1 291

В 2020 году правительство Забайкальского края не сможет выделить компенсации пострадавшим от пожаров из-за проблем федерального бюджета, вызванных коронавирусом и финансовым шоком из-за падения цен на нефть. Об этом сказал губернатор Александр Осипов, пишет «Чита.ру».

По его словам, в прошлом году Забайкалье смогло организовать выплаты в том числе не застрахованным погорельцам, однако в этом году такого сделать не удастся.

«В этом году из-за коронавируса и шока по нефтяным ценам кардинально снизились доходы бюджетов и России, и Забайкальского края. Поэтому по всем, кто сгорит, с учетом того, что никто почти не застрахован, не будет никаких денег! Это должны понимать и руководители краевые, и районные, и руководители хозяйств, и собственники», — заявил Осипов.

Он добавил, что в этом году «очень сложная ситуация, и нам совершенно не до того, чтобы, помимо вируса, заниматься случаями пожаров». 

13 апреля в Забайкальском крае площадь лесных пожаров достигла 9,1 тысячи гектар. В целях обеспечения пожарной безопасности правительство ввело ограничения на посещение лесов. Ущерб от лесных пожаров в Сибири прошлого года Россельхоз оценил в семь миллиардов рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Отец и адвокат Тесака рассказали о следах пыток на его теле Сегодня в 15:02 Актер Эдриен Броуди сделал российскую прививку от СOVID-19. И начал писать по-русски Сегодня в 14:43 Московский концерт в поддержку Беларуси проведут онлайн из-за «давления на клуб» Сегодня в 14:53 В Челябинске на студента завели дело о подготовке массового убийства. У него дома нашли ножи Сегодня в 14:26 Южная Корея обвинила КНДР в убийстве своего чиновника Сегодня в 13:33 Кассационный суд оставил приговор Константину Котову без изменений Сегодня в 14:06 Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Сегодня в 12:39 «Мы никого не должны предупреждать». Лукашенко отверг обвинения в тайной инаугурации Сегодня в 12:43 Правительство предложило устанавливать «умные» счетчики за счет россиян Сегодня в 12:09 Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти после выборов Сегодня в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю