Губернатор Подмосковья пообещал закрыть все свалки области в ближайшие два года

21 декабря 2018
1 066

К 2021 году в Подмосковье будут закрыты все свалки. Об этом в эфире канала «Россия-24» сказал губернатор региона Андрей Воробьев, его слова приводит РИА Новости.

«Создана целая специальная система утилизации — вывоза и переработки мусора. <...> Мы строим современные комплексы по переработке отходов. Это абсолютно безвредная экологически чистая фабрика, которая позволяет нам отделять все вредные фракции, их перерабатывать и, собственно говоря, не наносить ущерба экологии», — сказал Воробьев.

Весной в Подмосковье прошло несколько митингов. Местные жители требовали закрыть свалки, утверждая, что они загрязняют воздух. Поводом стал выброс газа с мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске 21 марта. Митинги проходили в Клину, Красноармейске, Сергиевом Посаде и других городах.

Один из последних митингов жителей Подмосковья против мусорных полигонов прошел 25 ноября в Коломенском районе. Они выступали против строительства свалки «Мячково». Из-за организации незаконного митинга к штрафу в 20 тысяч рублей приговорили председателя «Партии перемен» и экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Гудков говорил, что приезжал снять ролики с участием нескольких человек, которые выступают против строительства свалки. Его отца Геннадия Гудкова оштрафовали на 10 тысяч рублей по этому же протоколу.

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа