Губернатор Подмосковья пообещал закрыть все свалки области в ближайшие два года

21 декабря 2018
1 059

К 2021 году в Подмосковье будут закрыты все свалки. Об этом в эфире канала «Россия-24» сказал губернатор региона Андрей Воробьев, его слова приводит РИА Новости.

«Создана целая специальная система утилизации — вывоза и переработки мусора. <...> Мы строим современные комплексы по переработке отходов. Это абсолютно безвредная экологически чистая фабрика, которая позволяет нам отделять все вредные фракции, их перерабатывать и, собственно говоря, не наносить ущерба экологии», — сказал Воробьев.

Весной в Подмосковье прошло несколько митингов. Местные жители требовали закрыть свалки, утверждая, что они загрязняют воздух. Поводом стал выброс газа с мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске 21 марта. Митинги проходили в Клину, Красноармейске, Сергиевом Посаде и других городах.

Один из последних митингов жителей Подмосковья против мусорных полигонов прошел 25 ноября в Коломенском районе. Они выступали против строительства свалки «Мячково». Из-за организации незаконного митинга к штрафу в 20 тысяч рублей приговорили председателя «Партии перемен» и экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Гудков говорил, что приезжал снять ролики с участием нескольких человек, которые выступают против строительства свалки. Его отца Геннадия Гудкова оштрафовали на 10 тысяч рублей по этому же протоколу.

Другие новости
Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30 В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви Сегодня в 18:40 В Москве запретили проезд автомобилей в выходные дни по пяти выделенным полосам Сегодня в 18:14 Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей Сегодня в 17:54 Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю