Губернатор Подмосковья пообещал закрыть все свалки области в ближайшие два года

21 декабря 2018
1 066

К 2021 году в Подмосковье будут закрыты все свалки. Об этом в эфире канала «Россия-24» сказал губернатор региона Андрей Воробьев, его слова приводит РИА Новости.

«Создана целая специальная система утилизации — вывоза и переработки мусора. <...> Мы строим современные комплексы по переработке отходов. Это абсолютно безвредная экологически чистая фабрика, которая позволяет нам отделять все вредные фракции, их перерабатывать и, собственно говоря, не наносить ущерба экологии», — сказал Воробьев.

Весной в Подмосковье прошло несколько митингов. Местные жители требовали закрыть свалки, утверждая, что они загрязняют воздух. Поводом стал выброс газа с мусорного полигона «Ядрово» в Волоколамске 21 марта. Митинги проходили в Клину, Красноармейске, Сергиевом Посаде и других городах.

Один из последних митингов жителей Подмосковья против мусорных полигонов прошел 25 ноября в Коломенском районе. Они выступали против строительства свалки «Мячково». Из-за организации незаконного митинга к штрафу в 20 тысяч рублей приговорили председателя «Партии перемен» и экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Гудков говорил, что приезжал снять ролики с участием нескольких человек, которые выступают против строительства свалки. Его отца Геннадия Гудкова оштрафовали на 10 тысяч рублей по этому же протоколу.

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа