Губернатор отверг связь между сгоревшей маршруткой и взрывом в Магнитогорске

2 января, 16:03
4 813

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил журналистам, что взрыв в многоэтажке и возгорание маршрутки в Магнитогорске не связаны между собой. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава региона призвал дождаться комментариев следствия и не распространять слухи. «Это череда обстоятельств, которые внешне выглядят [связанными между собой — прим. Дождя], а вообще все по-другому», — сказал он.

Подъезд жилого дома в Магнитогорске с третьего по десятый этажи обрушился утром 31 декабря. Из-за под завалов подняли тела 21 погибшего, еще 20 человек числятся пропавшими без вести. Основной версией случившегося считают взрыв бытового газа.

Издания 74.ru и Znak.com со ссылкой на источники писали, что рассматривается и версия теракта. Собеседники утверждали, что трое подозреваемых погибли в маршрутке, которая взорвалась в центре Магнитогорска вечером 1 января. В Следственном комитете после этого заявили, что следов взрывчатых веществ в доме не обнаружено.

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю