Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Губернатор Нью-Йорка Куомо объявил об отставке после обвинений в домогательствах

10 августа 2021
1 069
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что уходит в отставку после обвинений в сексуальных домогательствах и неуместном поведении. Об этом он рассказал в своем обращении.

Фото: Mary Altaffer / AP

Ранее президент США Джо Байден призывал Куомо покинуть пост губернатора. С таким заявлением он выступил после доклада прокуратуры, в котором говорилось, что следствие установило, что Куомо подвергал сексуальным домогательствам своих подчиненных.

Генпрокурор штата Летиция Джеймс заявила, что Куомо «сексуально домогался нынешних и бывших государственных служащих». Кроме того, домогательствами со стороны губернатора подвергались, по версии следствия, несколько женщин, не имеющих отношения к администрации штата.

«Я хочу, чтобы вы знали прямо от меня, что я никогда ни к кому не прикасался неподобающим образом и никого не домогался», — сказал в ответ на заявление прокуратуры Куомо.

Расследование в отношении губернатора продлилось месяц, следователи опросили почти 200 человек и рассмотрели 74 000 доказательств. В докладе генпрокуратуры подробно пересказываются обвинения 11 женщин в домогательствах со стороны Куомо.

Одной из первых о домогательствах со стороны Куомо сообщила бывшая сотрудница его администрации Линдси Бойлан. Она утверждала, что губернатор «изо всех сил старался коснуться ее нижней частью спины, руками и ногами», предлагал ей сыграть в покер на раздевание, а также поцеловал ее в своем офисе. «Когда я встала, чтобы уйти, и подошла к открытой двери, он встал передо мной и поцеловал меня в губы», — заявила Бойлан. 

Позже Шарлотта Беннетт, бывшая помощница губернатора, рассказала, как Куомо спрашивал ее о сексуальной жизни и о том, занималась ли она когда-либо сексом с мужчинами старшего возраста. 

Анна Руч, встретившая Куомо на свадьбе, рассказывала, как губернатор положил руку на ее голую поясницу. После того, как она убрала его руку, Куомо положил ей руки на щеки и спросил, может ли он ее поцеловать.

В марте Куомо извинился перед девушками. «Теперь я понимаю, что действовал так, что люди чувствовали себя некомфортно», — сказал он. После выступления губернатора с извинениями еще несколько девушек обвинили его в домогательствах. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде