Губернатор, не видевший смысла в тушении пожаров, поблагодарил Путина за помощь

1 августа, 16:52
2 973

Губернатор Красноярского края Александр Усс поблагодарил президента Владимира Путина и Минобороны за помощь в борьбе с лесными пожарами. Об этом сообщает ТАСС. Ранее глава региона говорил, что тушить пожары вредно и бессмысленно.

Усс выразил уверенность, что ситуацию возьмут под контроль в течение нескольких дней.

31 июля Путин поручил Минобороны создать авиационную группировку для тушения пожаров в Красноярском крае. По информации Авиалесоохраны на 1 августа, в труднодоступной местности горит около 2,9 миллиона гектаров леса. Режим ЧС, кроме этого региона, введен в Якутии, Иркутской области, Бурятии и Забайкалья.

28 июля Усс заявил, что бороться с лесными пожарами бессмысленно, «а где-то, возможно, даже и вредно». Он добавил, что тушить можно в зоне охраны, а в зоне контроля «пожары по определению не тушатся». Под зоной контроля Усс подразумевал северные районы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа