Губернатор, не видевший смысла в тушении пожаров, поблагодарил Путина за помощь

1 августа 2019
3 001

Губернатор Красноярского края Александр Усс поблагодарил президента Владимира Путина и Минобороны за помощь в борьбе с лесными пожарами. Об этом сообщает ТАСС. Ранее глава региона говорил, что тушить пожары вредно и бессмысленно.

Усс выразил уверенность, что ситуацию возьмут под контроль в течение нескольких дней.

31 июля Путин поручил Минобороны создать авиационную группировку для тушения пожаров в Красноярском крае. По информации Авиалесоохраны на 1 августа, в труднодоступной местности горит около 2,9 миллиона гектаров леса. Режим ЧС, кроме этого региона, введен в Якутии, Иркутской области, Бурятии и Забайкалья.

28 июля Усс заявил, что бороться с лесными пожарами бессмысленно, «а где-то, возможно, даже и вредно». Он добавил, что тушить можно в зоне охраны, а в зоне контроля «пожары по определению не тушатся». Под зоной контроля Усс подразумевал северные районы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю