«Как клещей потравят»: губернатор Липецкой области предложил использовать химикаты для разгона жителей

7 мая 2020
13 278

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов предложил использовать дезинфицирующие средства против местных жителей, нарушающих режим самоизоляции. Об этом он сказал во время беседы с мэром Липецка Евгенией Уваркиной, аудиозапись разговора опубликовал телеграм-канал «Чернозем».

Уваркина рассказала об использовании нового дезинфицирующего средства, которое работает по «принципу тумана» и имеет «очень большое покрытие». По словам мэра, сначала средство применят на дорогах и остановках общественного транспорта, а в дальнейшем — для обработки от клещей.

«Вы должны работать с максимальным эффектом. Вот эта страшная штука должна способствовать разгону людей, [чтобы они думали]: „Ай-ай, ой-ой, сейчас нас как клещей потравят“ (…) Выберете точки, где собирается публика, которую вам надо разогнать», — заявил Артамонов.

В ответ Уварина говорит, что химикаты распылят на набережной, где «постоянно тусуются гопники». По словам губернатора, дезинфицирующее средство еще надо применить возле торгового центра, где собираются по 50 человек на машинах.

«А вдруг полягут? Ну, то есть, надо попробовать сначала», — говорит Уварина. Губернатор в конце отмечает, что если «кто-нибудь поляжет», то мэра тогда привлекут к ответственности.

В администрации Липецкой области подтвердили изданию «Мост ТВ» подлинность записи. Там рассказали, что разговор Артамонова и Увариной состоялся в начале апреля на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. В администрации отметили, что на записи только «фрагмент совещания, вырванный из контекста».

Фото на превью: администрация Липецкой области

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа