Губернатор Липецкой области попросил Путина отправить его в отставку

2 октября 2018
7 385

Губернатор Липецкой области Олег Королев решил уйти в отставку, сообщается на сайте областной администрации. Он попросил президента Владимира Путина перевести его на другую работу.

«Я руковожу областью двадцать шесть лет. Двадцать первый год работаю главой администрации Липецкой области, до этого шесть лет был председателем областного Совета депутатов. Думаю, что этот исторический путь мы с вами прошли достойно. Это дает мне полное основание для вывода о том, что пора давать дорогу молодым», — написал он.

Королев выразил надежду на то, что президент примет его предложение.

Ранее 2 октября губернатор Курганской области Анатолий Кокорин объявил об отставке. Пресс-служба сообщила, что он решил перейти на новую работу.

В конце сентября источники Дождя, близкие к администрации президента, сообщили о скором увольнении губернаторов четырех регионов — Курской, Ростовской, Липецкой областей и Алтая. Кремль начал искать замену главам, которые возглавляют регионы два срока и дольше. Решение приняли после неудачных для властей итогов выборов.

Новая волна отставок губернаторов началась 26 сентября, когда Владимир Путин сменил глав Астраханской области, Кабардино-Балкарии, Сахалина и Приморского края. «Ведомости» со ссылкой на близких к администрации президента собеседников сообщали, что в ближайшее время в отставку могут уйти до десяти глав регионов. По информации газеты, многие отставки произойдут весной 2019 года.

Другие новости
Мадуро приказал развернуть войска на границе с Колумбией Сегодня в 18:30 Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Сегодня в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Сегодня в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю