Губернатор Липецкой области попросил Путина отправить его в отставку

2 октября, 14:22
7 362

Губернатор Липецкой области Олег Королев решил уйти в отставку, сообщается на сайте областной администрации. Он попросил президента Владимира Путина перевести его на другую работу.

«Я руковожу областью двадцать шесть лет. Двадцать первый год работаю главой администрации Липецкой области, до этого шесть лет был председателем областного Совета депутатов. Думаю, что этот исторический путь мы с вами прошли достойно. Это дает мне полное основание для вывода о том, что пора давать дорогу молодым», — написал он.

Королев выразил надежду на то, что президент примет его предложение.

Ранее 2 октября губернатор Курганской области Анатолий Кокорин объявил об отставке. Пресс-служба сообщила, что он решил перейти на новую работу.

В конце сентября источники Дождя, близкие к администрации президента, сообщили о скором увольнении губернаторов четырех регионов — Курской, Ростовской, Липецкой областей и Алтая. Кремль начал искать замену главам, которые возглавляют регионы два срока и дольше. Решение приняли после неудачных для властей итогов выборов.

Новая волна отставок губернаторов началась 26 сентября, когда Владимир Путин сменил глав Астраханской области, Кабардино-Балкарии, Сахалина и Приморского края. «Ведомости» со ссылкой на близких к администрации президента собеседников сообщали, что в ближайшее время в отставку могут уйти до десяти глав регионов. По информации газеты, многие отставки произойдут весной 2019 года.

Другие новости
Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Сегодня в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Сегодня в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Сегодня в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Сегодня в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Сегодня в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю