Губернатор Липецкой области попросил Путина отправить его в отставку

2 октября 2018
7 925
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Губернатор Липецкой области Олег Королев решил уйти в отставку, сообщается на сайте областной администрации. Он попросил президента Владимира Путина перевести его на другую работу.

«Я руковожу областью двадцать шесть лет. Двадцать первый год работаю главой администрации Липецкой области, до этого шесть лет был председателем областного Совета депутатов. Думаю, что этот исторический путь мы с вами прошли достойно. Это дает мне полное основание для вывода о том, что пора давать дорогу молодым», — написал он.

Королев выразил надежду на то, что президент примет его предложение.

Ранее 2 октября губернатор Курганской области Анатолий Кокорин объявил об отставке. Пресс-служба сообщила, что он решил перейти на новую работу.

В конце сентября источники Дождя, близкие к администрации президента, сообщили о скором увольнении губернаторов четырех регионов — Курской, Ростовской, Липецкой областей и Алтая. Кремль начал искать замену главам, которые возглавляют регионы два срока и дольше. Решение приняли после неудачных для властей итогов выборов.

Новая волна отставок губернаторов началась 26 сентября, когда Владимир Путин сменил глав Астраханской области, Кабардино-Балкарии, Сахалина и Приморского края. «Ведомости» со ссылкой на близких к администрации президента собеседников сообщали, что в ближайшее время в отставку могут уйти до десяти глав регионов. По информации газеты, многие отставки произойдут весной 2019 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдепартамент США при выдаче виз отнес россиян к «бездомным национальностям» Сегодня в 08:37 Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50 Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Вчера в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Вчера в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Вчера в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Вчера в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Вчера в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Вчера в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Вчера в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Вчера в 16:24
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Екатерина

    22.10.2021

    В декрете со вторым ребёнком. Скучаю по Дождю, особенно ведущим и программе Деньги!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде