Губернатор Ленинградской области предложил отменить продуктовые антисанкции

23 декабря 2014
7 143

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сказал, что считает возможной отмену ответных санкций, сообщает «Интерфакс». По мнению главы региона, зарубежные продукты стали за полгода неконкурентоспособными. В первую очередь, из-за курса валют. 

«Из-за курса иностранной валюты цена на нее (импортную продукцию — Дождь) будет высокой, она и так не будет пользоваться спросом.Например, взять эстонский и российский сырок — наш явно выиграет», — сказал Дрозденко журналистам во вторник, 23 декабря.

Глава Ленинградской области также отметил, что отечественные производители должны улучшать качество продукции и не должны гнаться за высокой ценой.

Владимир Путин в августе 2014 года подписал указ о запрете ввоза некоторых видов сельско-хозяйственной продукции из стран, которые ввели санкции в отношении России.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю