Губернатор Курской области ушел в отставку после 18 лет работы

11 октября, 15:39
1 049

Губернатор Курской области Александр Михайлов объявил о своей отставке. Об этом сообщается на сайте администрации региона.

«Хочу поблагодарить всех за совместную плодотворную работу в регионе, и считаю, что развитие Курской области должно продолжиться под руководством молодого руководителя», — написал он.

Ранее об отставке Михайлова, а также глав Алтая, Ростовской и Липецкой областей сообщали источники Дождя. Липецкий губернатор Олег Королев ушел в отставку 2 сентября. Он попросил президента Владимира Путина перевести его на другую работу.

Михайлову 67 лет. Он руководил Курской областью 18 лет. Впервые его избрали в 2000 году, затем несколько раз переизбирили. Михайлов был депутататом трех первых созывов Госдумы. До 2005 года был членом КПРФ, после чего вышел из партии и вступил в «Единую Россию».

Дополнение. Врио губернатора Курской области президент Владимир Путин назначил Романа Старовойта, уроженца Курска и бывшего главу Росавтодора. Об этом пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил журналистам. С 1 октября Старовойт был замминистра транспорта.

Ранее посты губернаторов областей покинули сразу несколько чиновников. В конце сентября о своем уходе объявили главы Астраханской области, Кабардино-Балкарии, Приморья и Сахалина.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю