Губернатор Курской области ушел в отставку после 18 лет работы

11 октября 2018
2 097

Губернатор Курской области Александр Михайлов объявил о своей отставке. Об этом сообщается на сайте администрации региона.

«Хочу поблагодарить всех за совместную плодотворную работу в регионе, и считаю, что развитие Курской области должно продолжиться под руководством молодого руководителя», — написал он.

Ранее об отставке Михайлова, а также глав Алтая, Ростовской и Липецкой областей сообщали источники Дождя. Липецкий губернатор Олег Королев ушел в отставку 2 сентября. Он попросил президента Владимира Путина перевести его на другую работу.

Михайлову 67 лет. Он руководил Курской областью 18 лет. Впервые его избрали в 2000 году, затем несколько раз переизбирили. Михайлов был депутататом трех первых созывов Госдумы. До 2005 года был членом КПРФ, после чего вышел из партии и вступил в «Единую Россию».

Дополнение. Врио губернатора Курской области президент Владимир Путин назначил Романа Старовойта, уроженца Курска и бывшего главу Росавтодора. Об этом пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил журналистам. С 1 октября Старовойт был замминистра транспорта.

Ранее посты губернаторов областей покинули сразу несколько чиновников. В конце сентября о своем уходе объявили главы Астраханской области, Кабардино-Балкарии, Приморья и Сахалина.

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю