Губернатор Курской области ушел в отставку после 18 лет работы

11 октября 2018
2 102

Губернатор Курской области Александр Михайлов объявил о своей отставке. Об этом сообщается на сайте администрации региона.

«Хочу поблагодарить всех за совместную плодотворную работу в регионе, и считаю, что развитие Курской области должно продолжиться под руководством молодого руководителя», — написал он.

Ранее об отставке Михайлова, а также глав Алтая, Ростовской и Липецкой областей сообщали источники Дождя. Липецкий губернатор Олег Королев ушел в отставку 2 сентября. Он попросил президента Владимира Путина перевести его на другую работу.

Михайлову 67 лет. Он руководил Курской областью 18 лет. Впервые его избрали в 2000 году, затем несколько раз переизбирили. Михайлов был депутататом трех первых созывов Госдумы. До 2005 года был членом КПРФ, после чего вышел из партии и вступил в «Единую Россию».

Дополнение. Врио губернатора Курской области президент Владимир Путин назначил Романа Старовойта, уроженца Курска и бывшего главу Росавтодора. Об этом пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил журналистам. С 1 октября Старовойт был замминистра транспорта.

Ранее посты губернаторов областей покинули сразу несколько чиновников. В конце сентября о своем уходе объявили главы Астраханской области, Кабардино-Балкарии, Приморья и Сахалина.

Другие новости
Reuters: смертность в Петербурге в мае выросла на 32% Сегодня в 20:36 Бывший лидер фракции «Единой России» в Переславле-Залесском получил 8,5 года колонии за убийство Сегодня в 21:32 Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47 В Норильске задержали начальника цеха ТЭЦ-3 после разлива нефтепродуктов Сегодня в 18:20 «У вас там все в порядке со здоровьем?» Путин раскритиковал главу норильской компании и губернатора из-за разлива топлива Сегодня в 17:18 Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю