Губернатор Куйвашев ответил Гнойному, назвавшему Екатеринбург «столицей СПИДа»

22 ноября, 10:01
3 162 0

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал слова рэпера Вячеслава Машнова (известного под псевдонимами Гнойный, Соня Мармеладова и Слава КПСС), который на концерте в Екатеринбурге назвал город «столицей СПИДа». По его словам, Машнову «нужно дать подзатыльник».

«Соня, по-хорошему тебе подзатыльник нужно дать, но гнойный и есть гнойный. В Екатеринбурге не боятся сказать о том, что другим городам говорить больно. Здесь ценят честность, открытость и не терпят ханжества. И любят хороших поэтов, а не тех, кто поэтом лишь кажется», — написал Куйвашев в своем инстаграме.

Ранее Znak.com писал, что Машнов перед началом концерта в Доме печати в Екатеринбурге заявил, что «очень рад, наконец, выступить в столице СПИДа».

В ноябре 2016 года глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что десять регионов в России считаются критическими с точки зрения ситуации с распространением ВИЧ-инфекции. На первом месте, по ее словам, оказалась Свердловская область и город Екатеринбург.

В свою очередь пресс-служба управления здравоохранения Екатеринбурга сообщила, каждый 50-ый житель Екатеринбурга заражен ВИЧ-инфекцией.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера