Губернатор Красноярского края объявил о своей отставке

27 сентября 2017
8 900

Глава Красноярского края Виктор Толоконский объявил о своей отставке. Такое заявление он сделал на встрече с правительством региона и депутатами, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на участника встречи. Информацию об этом РИА Новости подтвердил вице-спикер красноярского парламента Алексей Клешко.

Он опубликовал в инстаграме фотографию Толоконского и написал, что тот «волновался», когда объявлял о своем уходе. «Я ухожу и даже уезжаю», — заявил Толоконский, не уточнив, куда именно.

 

Толоконский сейчас: "Я ухожу. И даже уезжаю." Говорит, волнуясь. Это очень чувствуется. "Я не бросал никогда начатые дела. Сейчас есть сожаление, что не все проекты реализованы до конца. Но я всегда был за обновление". В зале - члены правительства, депутаты, руководители органов госвласти в крае. "Мы многое сделали вместе, и я за это вам всем благодарен". Он напомнил основные вехи - рост бюджета за 3 года на 40%, подготовку к Универсиаде, разработку стратегии развития края, обновление социального законодательства... "Я не первый раз прощаюсь с коллегами, обычно всегда был мыслями уже в новой работе. Сегодня это не так". "Извиняюсь, если кого-то обидел. Я бываю вспыльчив, но работал с любовью всегда. И если не хватило всем душевного тепла - извините". Достойное выступление сильного политика. #красноярскийкрай #толоконский #отставка

Публикация от Алексей Клешко (@amkleshko)

 

С 2000 по 2010 годы Толоконский был губернатором Новосибирской области, до этого занимал пост мэра города.

Толоконский стал третьим российским губернатором, который подал в отставку на этой неделе. В понедельник, 25 сентября, президент России Владимир Путин уволил главу Самарской области Николая Меркушкина, а накануне — нижегородского губернатора Валерия Шанцева.

Источники Дождя ранее называли главу Красноярского края в числе кандидатов на увольнение. О его увольнении также писали «Коммерсантъ» и РБК. Должность губернатора региона Толоконский занимал с 2014 года.

По словам источников Дождя, Путин может отправить в отставку еще девять глав регионов. В ближайшее время своих должностей могут лишиться губернатор Омской области Виктор Назаров, глава Алтайского края Александр Карлин и губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Серия отставок губернаторов связана, по словам источников, с решением Кремля «обновить» ряды управленцев. Это связывают с успехом на выборах новых губернаторов, которых назначили врио глав регионов зимой-весной  2017 года. В Кремле сочли, что их победа означает «запрос на обновление» среди жителей регионов.

Другие новости
В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю